中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 地產 > 土地 > 正文

2017年北京土地出讓金額已達2509.1億元 創新歷史新高

來源:人民網 2017-11-15 12:11中國投資咨詢網 A-A+

   北京今年土地出讓金突破2500億 創歷史新高

  14日再度出讓3宗地攬金134.6億元
  在北京加大土地供應的背景下,今日北京再以134.6億元出讓3宗地。其中,石景山五里坨地塊由“萬科+旭輝+卓越”聯合體以78億元獲得,石景山魯谷路地塊受北京保險產業園規劃利好,由“天安人壽+北京保險園”一家報名方以底價21.1億元獲得。豐臺區麗澤金融商務區地塊由華夏人壽保險以35.5億元溢價34.5%獲得。
  據統計,截至14日,今年北京土地出讓金額已達到2509.1億元,創新歷史新高。
  石景山五里坨建設組團二1601-053地塊包含居住用地、基礎教育用地和F3其他類多功能用地,土地面積202550.514平方米,建筑面積346496平方米。根據競買條件,掛牌出讓起始價為69.4億元,限地價限房價競自持。商品住房銷售均價不超過52024元/平方米,最高銷售單價不得超過54625元/平方米。
  該宗地共吸引了綠城、平安、“實興騰飛+遠洋+新城”、“首開+金地”、“萬科+旭輝+卓越”5個競買方。拍地現場,“萬科+旭輝+卓越”率先舉牌71.15億,隨后綠城與“萬科+旭輝+卓越”交替舉牌,在第12輪時“實興騰飛+遠洋+新城”加入競價。最終在第15輪,“萬科+旭輝+卓越”以78億元成交,溢價率12.39%。
  石景山魯谷路1614-631地塊屬于B4綜合性商業金融服務業用地,土地面積19651.08平方米,其中建設用地16863.935平方米,建筑面積87923.61平方米,掛牌出讓起始價為21.1億元。
  地塊具體四至為:東至魯谷2號路,南至規劃銀河商務南街,西至魯谷三號路,北至魯谷村路。因為只有一家報名方,最終“天安人壽+北京保險園”以底價21.1億元獲得該地塊。據悉,北京保險產業園已經多次低價獲得銀河商務區地塊。
  豐臺區麗澤金融商務區南區D-02地塊同樣也是B4綜合性商業金融服務業用地,土地面積41078.721平方米,其中建設用地14089.175平方米,建筑面積105000平方米。根據競買條件,掛牌出讓起始價為25.2億元。
  由于該地塊嚴格限定了競買方需具備金融資質(金融七牌照之一),最終吸引了銀河證券、平安保險和華夏人壽參與競拍。經過多輪舉牌,華夏人壽保險以35.5億元獲得,溢價率34.5%。
關鍵詞:北京 土地 出讓 金額 新高
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告