中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 地產 > 市場 > 正文

“十三五”期間我國養老地產市場規模將達6萬億

來源:前瞻網 2017-11-15 15:02中國投資咨詢網 A-A+

   在此情況下,養老地產的興起衍生出了不同業態,養老護理、醫療保健、服務與休閑、文旅、金融等板塊在這一時代命題下實現了多元化的糅合發展。

  以“養老噱頭”圈地及促銷已成“過去式”,房企+保險+醫療機構強強攜手,適老物業開發+保險產品設計+醫療護理服務,打通開發運營全過程;“知名度+美譽度”,部分實力房企及險資形成口碑養老產品線,如萬科隨園,保利慧享福,上實瑞慈,綠城烏鎮雅園,泰康人家,遠洋椿萱茂,復星星堡等;各路資本加快布局養老地產

  不過,當前我國養老地產發展仍然面臨這一些痛點與難點:

  首先是定位問題:盈利模式不清,深陷長期投資與短期回報之困。養老地產高投入、周期長、低回報的特征使養老地產項目面臨融資難問題。

  其次是土地問題:政府針對養老項目用地沒有明確的界定,也難以確定項目房屋的建筑性質。再次是風險保障問題:相關領域和行業的專業配套服務匱乏,將導致養老機構的運營艱難。

  目前我國養老地產所處的初級階段的現狀,面臨這一些困難是在所難免的。但從長期觀點來看,是利大于弊的。隨著市場發展,我國養老地產盈利模式會趨于成熟,未來發展空間十分廣闊。

  報告主要分析了養老地產行業產業鏈;XX行業發展背景;中國及養老地產行業發展現狀;中國養老地產行業競爭情況,同時,佐之以全行業近5年來全面詳實的一手連續性市場數據,讓您全面、準確地把握整個養老地產行業的市場走向和發展趨勢。

關鍵詞:養老地產 市場規模
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告