中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 地產 > 市場 > 正文

恒大:將引入第三輪投資者向恒大地產增資600億元

來源:人民網 2017-11-14 17:18中國投資咨詢網 A-A+

  今日午間,在公布第三輪融資協議后,恒 大集團(03333.HK)宣布擬于11月23日舉行股東特別大會,以審議附屬恒 大地產引入第三輪600億戰略投資事項。

  11月6日,恒 大公告披露,將引入第三輪投資者向恒 大地產增資600億元資本金,占恒 大地產經擴大股權約14.11%權益。第三輪融資完成以后,持有恒 大地產經擴大后股本比例的前三位分別是恒 大集團全資附屬公司凱隆置業、國企山東高速、蘇寧電器集團全資附屬公司南京潤恒,分別持有63.46%、5.67%、4.70%。

  在今日披露的《須予披露及關聯交易 對恒 大地產進一步增資》的公告中,恒 大明確表示第三輪增資的資金用途,將在增資完成的12個月內,將360億元用做償還債務,將240億元用作購買新項目。

  以恒 大2017年中報數據測算,恒 大凈負債率也從去年同期的432%降低至240%。此次引入600億戰投后,恒 大凈負債率將大幅下降近四成。

  恒 大方面表示,自2017年開始,恒 大開始由以往高負債、高杠桿、高周轉、低成本的“三高一低”發展模式向低負債、低杠桿、低成本、高周轉的 “三低一高”發展模式轉型,核心就是大幅降低負債率。

  為此,恒 大此前還公布了降負債的三年計劃:到2018年6月末,凈負債率力爭由目前的240%降至140%左右;2019年6月末,凈負債率力爭降至100%左右;2020年6月末,凈負債率力爭降至70%左右;并爭取未來凈負債率力爭長期維持在70%左右。

  而且,在今年3月的中國恒 大業績發布會上,恒 大董事局主席許 家印稱,“今年公司的一項重要工作是降低負債率。”在今年上半年,中國恒 大已經先后多次分批償還了1129億永續債。截至6月末,中國恒 大已完成全部永續債的贖回工作。

  據恒 大2017年中報數據,其凈利潤大幅上漲至231億,核心業務利潤達到273億,同比增長249.6%;歸屬股東利潤188.3億,同比增長832%;股東回報率51.8%,同比增加43.6%。

  按照第三輪增資中恒 大公布的利潤承諾,2018年至2020年凈利潤分別為500億、550億和600億,三年合計1650億,利潤承諾提升近一倍。此前,國內房企單年最高凈利潤并未超過400億,恒 大將打破這一紀錄。

  來自克而瑞地產研究分析表示,今年恒 大銷售突破5000億幾無懸念,加上去年近2000億的已售未結收入,已擁有近7000億的結算資源。只要凈利潤率能達到中報的14.5%水平,就已經鎖定1000億左右的凈利潤,占到承諾利潤1650億的約六成,兌現利潤承諾并無壓力。

 

關鍵詞:恒大 地產 投資者 增資
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告