中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 地產 > 市場 > 正文

澳新州80萬租賃家庭 或遭房東克扣押金上億澳元

來源:中國新聞網 2018-01-11 17:14中國投資咨詢網 A-A+

  中新網1月11日電 澳洲新快網刊發文章稱,近日,一份調查研究顯示,澳大利亞新州的房東及物業,經常以支付清理費為由,克扣租戶的押金,總體克扣的金額或達到上億澳元。

  文章摘編如下:

  根據澳大利亞房產網站Realestate的調查,新州房東及物業經常因清理費而克扣租戶的押金。而在線清潔服務平臺的調研顯示,新州有1/5的租戶,因搬家時未妥善清理房屋,而被克扣租房押金,平均損失為1224澳元。官方數據顯示,目前,新州共有80余萬戶家庭是租賃房屋,這意味著因清潔原因而被克扣的押金高達1.91億澳元。

  根據新州公平交易廳(NSW Fair Trading)數據,悉尼中央商務區(CBD)、利物浦(Liverpool)、塔瑪拉瑪(Tamarama)及邦迪(Bondi)的房東,最不可能全額返還租房押金。其他頻繁出現房租糾紛的區域,包括沙梨山(Surry Hills)、達令赫斯特(Darlinghurst)、巴拉瑪打(Parramatta)、威斯密(Westmead)、伯茨角(Potts Point)及伍盧穆盧(Woolloomooloo)。

  在線清潔服務平臺聯合創始人基利(Elke Keeley)表示,雖然確實有部分租戶沒有將房產清理干凈,但是,許多被扣押金的租戶只存在一些微不足道的疏忽之處,例如瓷磚霉點及地毯污漬。很多情況下,都是房東在故意克扣押金。

  基利稱部分租戶在租約結束時,不得不聘用專業清潔人員打掃房屋,以保證能夠拿回押金。基利建議租戶在清潔時,注意容易被忽視的區域,減少押金被扣的風險。這些地方包括烤箱、爐灶、墻壁、電燈開關以及廁所。

  此外,該平臺還建議租戶徹底清潔地毯,將浴室瓷磚的霉點清理干凈,并且擦拭櫥柜和抽屜。基利表示,大部分人能夠輕松完成上述清潔工作,避免因此產生租房糾紛,造成巨額損失。

關鍵詞:澳新州 租賃 房東 扣押金
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告