中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 地產 > 市場 > 正文

房地產行業開年成交延續回落 二線城市進入政策博弈期

來源:融資界 2018-01-12 10:45中國投資咨詢網 A-A+

  成交本周一手房成交環比回落,同比跌幅擴大,整體環比下降34.08%,同比下降24.81%。其中一線城市環比下降54.29%,二線城市環比下降20.51%,三線城市環比下降40.88%;二手房成交全線回落,一線跌幅最大達-56.58%。土地百城土地供應面積同環比降幅收窄,同比下降64.81%,環比下降29.76%。其中一線土地供應面積環比下降84.79%,二線環比下降9.54%,三線環比下降4.8%。在價格方面,一線環比下降55.70%,二線環比下降4.55%,三線環比大漲186.01%。推盤上海推盤數量居前,北京,廣州較少。上海一月份推盤數量達20個,深圳15個,北京、廣州分別6個。根據我們統計的1線4城推盤數量環比大幅回落,為-75.00%。庫存庫存整體降低,去化提速。其中一線城市去化周期9.43個月,二線城市去化周期8.19個月,三線城市去化周期12.68個月。

  政策面:蘭州:取消部分區域住房限購,核心城區實行3年期禁售政策;固安:1月1日正式施行固安縣戶口遷移管理新辦法;河北:通過《關于推進雄安新區規劃建設的實施意見》,高起點規劃、高標準建設雄安新區;克而瑞2017年度地產銷售公布,17家房企業績突破千億,TOP100房企占比歷史性突破50%,份額加速集中。

關鍵詞:房地產 行業 二線城市 政策
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告