中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 地產 > 企業 > 正文

萬科杭州:堅持城市配套服務商 做時代的企業

來源:中國新聞網 2018-01-11 17:02中國投資咨詢網 A-A+

  中新網1月11日電 1月10日,萬科杭州在杭州舉辦以“美好,才剛剛開始”為主題的媒體交流會。會上,萬科杭州副總經理張強代表萬科杭州發表“時代之城、向好而生”主題演講,明確表示未來萬科在杭州將堅持城市配套服務商戰略、堅持以人民的美好生活為指引、堅持產品與服務主張驅動、堅持推動城市與社會可持續發展。

  堅持城市配套服務商 做時代的企業

  張強在交流會上提到,推動城市配套服務商戰略更好落地是萬科杭州未來發展的核心基石。萬科集團董事會主席、首席執行官郁亮在不久前舉行的萬科集團2018年目標與行動溝通會上,強調要堅持城市配套服務商戰略、與城市和客戶同步發展,成為一家好企業、時代的企業。

  城市配套服務商戰略可以說是萬科轉型發展的助推器,在此戰略的指引下,萬科杭州已布局形成產城、產辦、商業、長租、養老、家裝、教育、物流、“軌道+物業”等多個大業務領域,從“1到N”的復合多元生態格局已初步顯現。

  萬科杭州公司副總經理張強主題分享

  城市配套服務商戰略的執行讓萬科杭州交上了一份滿意的成績單,比如:2017年產城業務運營管理總資產突破200億元、泊寓(長租公寓)泊寓300天布局16個項目6000多間房間數、隨園養老經營收入破億元、萬科商業地產平臺逆市上揚等。多點開花的萬科杭州如何把這一戰略滲透進企業的骨髓,并形成良好的化學反應?

  踐行產品與服務主張 提高“城市濃度”

  交流會現場,張強與萬科杭州各業務合伙人,共同演繹了一個以智能、開放、活力、溫度為價值主體,能夠跨越多元業務領域進行運用的理念體系。這一理念體系,也即萬科杭州所說的“產品與服務主張“,是服務城市配套服務商戰略在杭州成功實踐的重要方法。圍繞如何踐行產品和服務主張,交流會分別從住宅、產城、長租、養老、教育等多個角度,對該體系進行詮釋。

  住宅:智能科技改變人居生活

  近年來,萬科杭州把握科技發展趨勢,聯合阿里共同推動以智能作為城市服務的有力抓手。從全屋智能云家居系統成功上線,到玉泉、溪望和西雅圖等項目的規模化復制,再到未來計劃將智能科技應用到所有住宅和社區中,是萬科對于人居住宅科技需求的準確把握和的實踐。萬科杭州產城公司副總經理王彥透露,不久后萬科杭州還將與阿里智能攜手展開更為深度的戰略合作。

  產城:開放共享激發城市能量

  萬科杭州在產城業務規劃與實施中堅持貫徹開放理念,以激發區域經濟價值和創新活力。其開放理念包含規劃設計的開放性和內容表達的自由性兩個層面。以黃龍萬科中心為例,在規劃設計上,充分“打開”玻璃幕墻,通過廣場、內街、連廊最大限度創造充足的空間條件,打造互動式城市目的地。而在內容的表達上,則通過星商匯和大屋頂充分開展企業交流和人文藝術活動,營造活力的園區氛圍。開放性的設計和表達,刺激和提升了板塊乃至城市的活力,使之成為擁抱周邊1000多家企業辦公人群、70萬社區居民、浙大高知人群的優質城市交流空間。

  長租:品質租賃培育年輕活力

  杭州泊寓社區

  而在長租領域,萬科杭州以泊寓為代表的租賃住宅業務在2017年迅猛發展,既是貫徹落實關于“房住不炒,租購并舉”的要求和行動,也是其堅持產品與服務主張的成功實踐成果。泊寓在精準把握年輕人住房需求的基礎上,通過打造包含“顏值觀、服務觀、社群觀”三類、14條的“產品與服務主張”,讓泊寓成為青年安居、社交、學習的綜合性活力社群。

  養老:服務為本溫暖城市長者

  在產品和服務主張主導下,萬科杭州在養老領域也收獲頗豐。2009年,隨園養老在杭州良渚埋下了第一顆種子。目前隨園養老已形成長者公寓、康護醫療、養護照料、居家養老4大類產品系列,擁有隨園嘉樹、隨園護理院、隨園智匯坊、隨園之家等多個產品品牌,服務覆蓋杭州、寧波、南京、蘇州、無錫等城市的近10萬名長者。居家養老業務隨園之家正在逐步進入成熟模式的快速外拓和增值階段。2018年3月,其“城市版”隨園生活即將在杭州奧體版塊的海上明月項目亮相。

  萬科杭州還與杭州鋼鐵集團、錢江新城投資集團分別建立合資平臺,共同探索“醫養業務”混合所有制的發展,并與眾安房產等單位合作,逐步落地醫養項目,為未來隨園養老業務合作生態的建設打下基礎。

  追求高質量發展,建設美好生活

  郁亮曾公開指出:“如果一個城市仍然單純追求發展經濟指標,是不適應未來需要的。”對于城市如此,對于企業更是如此。除了追求業績增長和業務拓展之外,萬科杭州還在城市志愿者、城市文化、綠色環保等多個領域,堅持踐行企業公民的職責和擔當,以符合人民群眾日益增長的美好生活的需要、推動城市和社會的可持續發展。

  另據了解,萬科杭州將在城市配套服務商戰略下扮演好“美好生活場景師”、“實體經濟生力軍”、“和諧生態建設者”、“創新探索試驗田”四個角色,以城市配套服務商為核心指導戰略,以產品與服務主張為方法指引,不斷構建服務于城市和人們的生態平臺,為城市和社會可持續發展貢獻力量。

關鍵詞:萬科杭州 城市 配套 企業
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   一個IPO恢復審查,一個定增恢復審查,12月19日,富力地產和中交地產的公告激起地產界不小反響。據了解,房企再融資確有松動跡象,尤其是公司債,已有多家上市...[詳細]
    2017年12月20日 09:12房企 再融資 公司債 獲批
  •   2017年已進入最后一個月,中國房地產公司的排名座次接近確定。12月4日晚間,萬科A、中國恒 大等多家房企紛紛披露了銷售業績。根據已披露的信息,碧桂園繼續穩...[詳細]
    2017年12月12日 16:43房企 業績飄 碧桂園 行業 第一
  •   近期,北京、上海、成都、武漢等地陸續出臺新一輪住房租賃方面的扶持政策,多家銀行和房企也相繼發布租賃住房業務方面的發展規劃。據市場機構統計,受多方利...[詳細]
    2017年12月09日 10:10住房租賃 房企
  •   今年雖然提倡“房住不炒”,但是房企的拿地熱情依舊高漲。昨日,中原地產研究中心統計數據顯示,截至2017年11月,拿地最積極的50家房企合計拿地金...[詳細]
    2017年12月06日 09:20房企 拿地
  •   房地產行業早已告別了野蠻生長的發展模式。隨著房地產行業進入下半場,大多數房企不再只著眼于單純的規模擴張,而是轉型城市配套服務商、城市運營商,...[詳細]
    2017年12月05日 13:56雅居樂 環保產業
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告