中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 地產 > 置業 > 正文

中國摸底“十三五”進度 化解金融樓市等重大風險

來源:中國新聞網 2018-02-11 11:18中國投資咨詢網 A-A+

  中國國家發改委9日發布消息稱,2018年,將會同各有關方面組織開展“十三五”規劃實施情況中期評估工作。

  國家發改委指出,此舉旨在客觀評價規劃實施取得的進展成效,總結提煉推進規劃實施的經驗做法,深入剖析實施中出現的問題及原因,結合國內外發展環境變化,提出改進規劃實施的對策建議。

  據介紹,此次評估主要包括七個方面內容:

  一是全面建成小康社會主要目標實現情況。按照中共十九大的明確部署,全面檢查國家“十三五”規劃綱要7個方面的主要目標和25個主要指標,特別是13個約束性指標和體現高質量發展的指標實現情況。

  二是新發展理念貫徹落實情況。重點評估端正發展理念、轉變發展方式的進展情況,特別是新發展理念作為具有內在聯系的集合體的統一貫徹落實情況。

  三是供給側結構性改革和重大改革任務推進情況。重點評估通過持續深化供給側結構性改革,推動經濟發展質量變革、效率變革、動力變革,提高供給體系質量、建設現代化經濟體系情況,特別是夯實實體經濟根基、推動供需動態平衡、增強經濟質量優勢等進展情況。推進重點領域和關鍵環節改革、構建發展新體制的進展情況。

  四是重大戰略任務推進情況。重點評估規劃實施中貫徹落實科教興國、人才強國、創新驅動發展、鄉村振興、區域協調發展、可持續發展、軍民融合發展等重大戰略的情況,以及網絡強國和交通強國等的建設、新型城鎮化、民生保障、“一帶一路”建設、社會主義精神文明建設、依法治國等重大任務推進落實情況。

  五是三大攻堅戰推進落實情況。重點評估防范化解金融、地方政府債務、房地產等重大風險,精準脫貧特別是深度貧困地區和特殊貧困人口脫貧,以及大氣、水、土壤等污染防治攻堅戰推進情況,突出薄弱環節和關鍵領域的集中攻關進展情況。

  六是重大工程項目進展情況。重點評估國家“十三五”規劃綱要23個專欄中165項重大工程項目實施進展情況、對重大戰略落地的支撐作用,以及落實重大工程項目與推動改革、形成體制機制的有機融合情況。

  七是是否需要對相關內容進行調整修訂。對照中共十九大精神,客觀評價規劃實施進展情況,綜合研判國內外形勢變化,深入研究論證是否需要對規劃進行調整修訂,按照有關程序,提出相關建議。

 

關鍵詞:金融 樓市 風險
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告