中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 地產 > 置業 > 正文

今年長沙樓市調控政策力度不會松 商品房堅持控房價

來源:鳳凰網財經 2018-02-10 09:48中國投資咨詢網 A-A+

  據三湘都市報報道,長沙表態,今年樓市調控政策力度不會放松,商品住房堅持控房價。

  2月8日,長沙市住房和城鄉建設委員會2018年工作會議召開。會上發布了《長沙市住房和城鄉建設委員會“強力推進環境大治理堅決打贏藍天保衛戰”三年行動計劃工作方案(2018-2020)》(下稱《方案》),為長沙樓市調控定了調。

  “2018年,要保持房地產市場調控政策連續性和穩定性,堅持調控決心不動搖、政策方向不改變、力度不放松。各區縣(市)要認真落實好調控的主體責任,堅決遏制房價過快上漲勢頭。”在會議上,長沙市住建委黨委書記、主任王偉勝的發言為長沙2018年房地產調控確定了基調,也打破了部分謠言。

  居者有其屋。為保障剛需購房者的需求,王偉勝強調,要推進限價商品房、人才公寓和在建商品房建設。加大房地產市場秩序規范整頓力度,嚴厲打擊房地產企業和中介機構違法違規行為,“同時,堅決落實供給側結構性改革中‘去庫存’的要求。堅持商品住宅‘控房價’和商品非住宅‘去庫存’兩手抓,多措并舉化解商品非住宅庫存量。”

  據中國指數研究院長沙分院的數據顯示,2017年長沙內六區90-120平方米為主力成交面積段,占比達38.46%;此外,在限購政策影響下,“一步到位”購房需求使得改善型房源需求逐步增加。120平方米以上住宅成交量占比達34.74%,較去年增長3.52個百分點。

關鍵詞:長沙 樓市 調控 政策力度 商品房 控房價
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告