中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 地產 > 市場 > 正文

山西商品房待售面積減少逾500萬平方米

來源:新華網 2018-02-11 15:14中國投資咨詢網 A-A+

  山西省統計局最新公布數據顯示,截至2017年末,山西省商品房待售面積1225.7萬平方米,比2016年末減少535.3萬平方米,房地產去庫存效果明顯。

  去年以來,山西加強房地產市場調控,出臺了房地產去庫存相關政策措施,打通去庫存與棚戶區和城中村住房改造之間、與農業轉移人口進城購房之間的“兩個通道”,不僅實現商品房待售面積下降,商品房消化周期也逐漸趨向合理。數據顯示,截至2017年末,山西省商品房庫存消化周期為6.1個月,比2016年末減少4.2個月。

  記者從山西省住建廳獲悉,2018年山西將重點加大非住宅和部分市、縣去庫存力度,放寬非必要規劃約束指標,允許開發企業根據實際情況調整規劃用途、戶型結構和商業配套比例等,盡快把庫存消化周期控制在合理區間,促進房地產市場供需平衡。同時,還將統籌規劃城鎮空間和設施布局,推動基礎設施系統化規劃建設,增強城市、縣城和中心鎮對農民工返鄉、城市居民下鄉創業、農民進城安居的吸引力和承載力,引導人口和住房需求合理分布。

 

關鍵詞:商品房 待售
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告