中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 地產 > 市場 > 正文

佛山:房企自持租賃房須優先開發 不得捆綁銷售

來源:觀點地產網 2018-03-12 17:27中國投資咨詢網 A-A+

  佛山市住建局于3月7日發布《佛山市企業自持商品房屋租賃管理實施有關問題的通知(征求意見稿)》表示,自2017年5月起,房企自持租賃房須全部用于出租,不得銷售或以租代售,單次租期不超過20年。

  《意見稿》規定,房企須優先開發自持租賃房,建設進度不滯后于地塊其他商品房;自持租賃房須全裝修交付,以棟為單位,相對集中分布,竣工驗收備案前,須向區國土城建和水務(利)局提交《佛山市企業自持商品房屋租賃申報表》,之后才能申請同期商品房銷售。

  申請商品房預售證前,房企須先提交自持租賃房的土地出讓文件、監管協議、套間明細、預測繪報告書等相關文件報屬地鎮(街道)房管部門和區住建部門審核。不符合要求的,暫緩辦理預售或備案。

  觀點地產新媒體了解到,房企可自行出租自持租賃房,也可與中介機構合作出租,租金參考各區國土城建和水務(利)局發布的指導租金標準。不得一次性收租期內全部租金、不得以租代售、變相賣使用權,不得捆綁銷售。除押金、租金、物管費等合理費用,不得以任何名目額外收費。房企租金賬戶接受各區國土城建和水務(利)局對每套房源的租金價格、流向和租賃期限進行監管。

  若房企宣告破產、合并重組、股權轉讓甚至涉訴等,自持租賃房方可整體轉讓,但繼續用于出租。另外,以租代售的房企將被責令整改,拒不整改的列入失信黑名單,一年內不得參加土地競買。

關鍵詞:佛山 房企 租賃房
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   隨著節后返鄉客逐步回流,廣州租賃市場的旺季已經到來。近期,廣州多個熱點區域的租房市場都陸續迎來了租客,有業主更表示,放盤一天就迅速租了出去。對于一...[詳細]
    2018年03月12日 16:03廣州 租賃 市場
  •   天津市統計局、國家統計局天津調查總隊11日公布的《2017年天津市國民經濟和社會發展統計公報》顯示,2017年,天津去庫存持續顯效,全年商品房待售面積下降29...[詳細]
    2018年03月12日 15:58天津 商品房 待售面積 下降
  •   近日,克而瑞研究中心發布數據顯示,2月TOP100房企總體銷售規模環比下降22%。然而值得關注的是,碧桂園、萬科、招商、金地等領頭房企,以及一些布局一二線城...[詳細]
    2018年03月12日 15:56區域房企 銷售額 地產
  •   繼碧桂園發布盈喜后,另一房企巨頭中國恒 大也于3月8日發布了正面盈利預告。中國恒 大表示,公司2017年利潤實現大幅增長,其中股東應分配利潤預期為去年的4倍...[詳細]
    2018年03月12日 15:53恒大 凈利 房企
  •   國家統計局發布的2018年1月大中城市新建商品住宅的價格指數顯示,國內一線城市房價正在降溫,部分三四線城市卻在不斷升溫。   而部分三四線城市需求量和成交...[詳細]
    2018年03月12日 15:52四川 房企 百強 二三線城市
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告