中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 地產 > 置業 > 正文

一季度東莞房價滯漲 庫存量“供過于求”

來源:金羊網 2018-04-13 16:18中國投資咨詢網 A-A+

   進入4月,2018年一季度東莞樓市報告出爐。12日,根據東莞中原數據,2018年一季度東莞商品住宅成交均價為16877元/平方米,環比上漲0.39%,同比上漲6.76%。業內人士表示,受限購限價限貸等政策調控,房價明顯滯漲。與此相應,東莞樓市庫存量也開始過渡到“供過于求”階段。

  近日,來自東莞各大樓盤的銷售電話依然不斷,但是銷售人員的熱情卻出現分化。有的語氣平淡,有的卻仍然語帶熱情。記者了解到,隨著東莞樓市進入深度調整期,開發商對樓市的態度發生相應變化,或加快開發速度,或持續觀望市場。

  據東莞中原監測顯示,2018年一季度東莞全市商品住宅市住宅成交100.82萬平方米,環比下滑44.46%,同比下滑2.34%,成交均價為16877元/平方米,環比上漲0.39%,同比上漲6.76%。“雖然3月份來訪人氣大增,但是觀望的購房者仍居多。”因此,業內人士認為,受限購限貸政策、銀根不斷收緊以及市場供應大減,加上春節返鄉潮等因素,東莞樓市成交降溫還是比較大的,客戶觀望情緒進一步加重,房價也明顯滯漲。

  尤其是2018年4月10日又是“4·10”限購升級政策實施一周年。記者了解到,東莞樓市庫存量也在悄然發生變化,存量已從“供不應求”平穩過渡到“供過于求”階段。數據顯示,截至今年3月31日,東莞住宅庫存40073套,庫存面積為503.84萬平方米,環比小幅上升2.09%,同比大增33.83%。

  業內人士認為,按照過去一年消化速度計算,3月底住宅消化周期為10.7個月,環比持平,目前消化周期已回升至歷史高位水平,加之后市供應持續放量,在政策調控從嚴下,“供過于求”將日益顯現。

  進入4月,東莞預計有超過10個項目入市,總計約15萬平方米,多為在售項目加推,有2個全新項目。對此,東莞中原分析后認為,由于二手房市場“三價合一”影響持續加大,側面利好一手房市場,開發商應抓住機會,大力加快推售步伐,尤其是業績壓力較大的開發商,二季度市場供應有望回升。

關鍵詞:東莞 房價
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告