中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 地產 > 市場 > 正文

上海辦公樓市場供需兩旺租金基本平穩

來源:中國新聞網 2018-04-13 10:02中國投資咨詢網 A-A+

   國際知名房地產服務和投資管理機構仲量聯行12日發布的“一季度上海房地產市場回顧報告”顯示,盡管申城辦公樓市場迎來大量供應,但由于聯合辦公等新經濟業態及金融科技類企業的旺盛需求,使得市場租金基本平穩。

  今年一季度,上海中央商務區有大量新增供應入市,空置率有所上升。該區域共錄得6個項目竣工入市,合計建筑面積375140平方米,其中包括浦西的博華中心和浦東的陸家嘴金融廣場等項目。申城的非中央商務區市場,在2017年新增1600萬平方米之后,本季度新增供應量有所放緩,有3個項目共計82000平方米竣工入市,非中央商務區空置率有所改善。

  該報告指出,面對面積可觀的新增供應量,近年新生的經濟業態迸發的強勁需求給予了業主更多助力。受益于共享經濟、科技進步、政府支持及“千禧一代”就業力崛起等因素,更多租戶在辦公空間策略中引入靈活辦公理念的聯合辦公業態興起。租戶對于靈活辦公模式的接受程度已由2013年的24%,上升為如今的81%。知名運營商以及新入行者皆大力開展此類業務。仲量聯行預計,今年聯合辦公業態對上海甲級辦公樓市場的凈吸納量可望達到18萬平方米。

  與此同時,內資金融服務業繼續成為甲級辦公樓的主要需求驅動因素。而科技類、新媒體類公司(TMT)繼續尋找辦公升級和擴張的機會,尤其是在非核心區內尋求更大面積。

  市場供需兩旺,業主與租客的角力基本平衡,租金顯現平穩態勢。一方面,隨著新增供應持續進入中央商務區,部分相對樓齡較長的項目通過調整租金應對來自新項目日益激烈的競爭;另一方面,近期入市的軌交通達性較好的高品質項目,包括興業太古匯和中海國際大廈,租賃進展理想,業主的租金議價能力繼續提升。綜合兩者影響,中央商務區總體租金平穩,環比上漲0.2%。非中央商務區內,租賃交易活躍,本季度租金環比上漲1.0%。

關鍵詞:辦公樓 市場
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告