中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 地產 > 政策 > 正文

21日起深圳實施保障性住房收購辦法

來源:金羊網 2018-04-13 16:12中國投資咨詢網 A-A+

   從最新一期政府公報獲悉,《深圳市保障性住房收購操作規程》正式印發(以下簡稱《規程》)。該《規程》自4月20日起實施,收購針對市(區)住房保障部門對社會投資主體建設的,且納入深圳市保障性安居工程年度計劃的公租房和安居房,土地出讓合同中明確收購價格和方式的除外。

  《規程》明確,保障性住房收購范圍包括保障性住房專有部分以及與專有部分對應的共有部分。宗地內屬于供社區居民使用的社康中心、警務室、幼兒園、中小學、市政道路等公共設施、交通設施不納入保障性住房收購范圍。據介紹,深圳市保障性住房收購價格計算公式為:保障性住房收購總價格=保障性住房收購面積× 單位收購價格。其中,保障性住房收購面積在未有測繪報告的情況下,可采用建設工程規劃許可證或者土地出讓合同中的建筑面積預算,最終以竣工測繪報告的建筑面積為準。而單位收購價格=建設成本+合理利潤+戶內裝飾裝修造價+收購雙方約定的其他項目+法定稅金。

  在收購款項支付方式方面,按社會投資主體利用自有用地投資建設的保障性住房、城市更新改造或者商品房搭配建設的保障性住房劃分。其中,后者其保障性住房配建面積不足5000平方米的,收購款項在項目移交且產權轉移登記至住房保障部門后按照不超過收購總價95%的標準支付;如收購項目屬于安居型商品的,收購款項按照不超過收購總價98%的標準支付,余款在工程竣工驗收合格滿2年后支付。

關鍵詞:保障性 住房收購
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告