中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 地產 > 市場 > 正文

浙江省開展了以房地產開發企業專項檢查為切入點的“雙隨機”抽查

來源:觀點地產網 2018-07-11 10:28中國投資咨詢網 A-A+

  浙江省近日首次開展了以房地產開發企業專項檢查為切入點的“雙隨機”抽查,被檢查房地產開發企業、檢查人員均為隨機抽取,浙江省建設廳將會及時向社會公布抽查情況及結果。

  據了解,所謂“雙隨機”抽查,是指通過檢查對象名錄庫隨機抽取一定比例的檢查對象,選派隨機產生的檢查人員,依照規定職責對被檢查對象的日常監管項目進行監督檢查的工作機制。

  觀點地產新媒體獲悉,浙江省建設廳首次“雙隨機”抽查選點為紹興市。在檢查對象方面,隨機抽取諸暨祥生祥潤置業有限公司、新昌縣祥城房地產有限公司等10家房地產開發企業。抽查的主要內容為房地產開發企業資質情況,如被抽中的企業有正在開發、銷售的樓盤,則檢查內容還包括房地產項目開發、商品房銷售、商品房買賣合同簽訂情況等。

  另據浙江省建設廳相關負責人表示,對于部分企業存在基本臺賬不夠規范,超越資質等級從事房地產開發經營等問題,檢查組當場給予糾正或責令限期整改,并將有關問題移交紹興市主管部門。接下來,還將繼續拓展“雙隨機”抽查的領域和范圍,對抽查中發現的問題采取零容忍的態度。

關鍵詞:房地產開
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告