湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 地產 > 市場 > 正文

整治房地產市場亂象 高壓強化態勢不改

來源:上海證券報 2018-11-14 14:46中國投資咨詢網 A-A+

  整治房地產市場亂象,高壓強化態勢不改。住房和城鄉建設部13日通報各地專項行動查處的第三批違法違規房地產開發企業和中介機構,北京美安居新業科技有限公司等24家企業機構被查處,較前兩次多了4家。

  今年6月,住房和城鄉建設部會同銀保監會等部委,聯合印發了《關于在部分城市先行開展打擊侵害群眾利益違法違規行為治理房地產市場亂象專項行動的通知》,決定從7月初至12月底,在北京、上海等30個城市先行開展治理房地產市場亂象專項行動。專項行動的打擊重點包括投機炒房、房地產“黑中介”、違法違規房地產開發企業和虛假房地產廣告等四個方面。

  今年7月31日,住房和城鄉建設部公布了第一批各地查處的違法違規房地產開發企業和中介機構名單,共20家,包括保利地產、房天下等企業。該批企業的違法違規行為涉及哄抬房價、“黑中介”、捂盤惜售、未批先售、虛假宣傳等方面,侵害了人民群眾合法權益,嚴重擾亂房地產市場秩序,造成了不良的社會影響。

  9月14日,住房和城鄉建設部公布了第二批專項行動中各地查處的違法違規房地產開發企業和中介機構,仍然是20家。住房和城鄉建設部強調,各地要持續深入開展專項行動,通過部門聯合執法,把打擊侵害群眾利益違法違規行為,作為整治房地產市場亂象工作的重中之重,對投機炒房、房地產“黑中介”、違法違規房地產開發企業和虛假房地產廣告等房地產亂象發現一起,查處一起,并予以曝光。

關鍵詞:房地產開發 城鄉建設
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告