產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 汽車 > 市場 > 正文

今年車市整體業績表現不佳 重磅SUV借車展救市

來源:經濟日報 2018-11-15 09:11中國投資咨詢網 A-A+

  傳統“銀十”旺季出乎意料的同環比雙降,致使車市全年負增長幾成定局。面對慘淡的市場現狀和相差懸殊的銷量目標,各車企在廣州車來臨之際,紛紛推出旗下重磅車型欲力挽狂瀾。本期,經濟日報-中國經濟網將著重介紹自主、合資和進口的SUV車型。

  其中,林肯將推出航海家,欲在中大型SUV市場占據一席之地;而斯巴魯將上市傲虎特裝版車型,則在運動化方面更進一步。此外,一汽奔騰推出“新戰略”后的首款車型——奔騰T77,將目標鎖定為年青一代;而斯柯達科迪亞克GT的上市,在進一步豐富產品矩陣的同時,也有助于其推進 “SUV戰略”。

  MKX重獲新生 航海家亟需發現“新大陸”

  據悉,林肯航海家將于11月15日上市,新車定位為中大型SUV,是現款MKX的中期改款車型。

  外觀方面,林肯航海家采用多全新家族化設計語言,大面積鍍鉻的星輝式格柵十分醒目,“米粒狀”LED大燈組極具科技感。此外,前翼子板上的“Nautilus”標識,則凸顯出新車的身份。

  內飾方面,航海家與MKX相比變化不大,其中“T”型中控臺中規中矩。不過全新的方向盤和儀表盤進行了全新的布局,并加入了12.3寸全液晶儀表盤。此外,大面積使用軟性材料,增添了車內的檔次感。

  動力方面,航海家搭載2.0T和2.7T兩款發動機,最大功率分別為180千瓦和261千瓦;與之匹配的是全新8速自動變速箱。

  進入2018年以來,國內汽車市場整體遇冷,林肯也不例外。數據顯示,今年前9個月,林肯累計銷售3.96萬輛,同比微增4%,這在高端品牌中并不多見。其中,MKX共銷售0.79萬輛,同比下降2%,而同級別的寶馬X5同期銷售3.96萬輛。

  相比于現款MKX,林肯航海家在外觀和動力方面有較大的提升,可謂重獲新生。然而,航海家依然面臨前任車型銷量下滑,和競爭對手實力強勁的難題。因此,新車上市后亟需發現一片“新大陸”,來打開局面。在此背景下,航海家能否成為新的銷量明星,值得期待。

  斯巴魯造假事件頻發 傲虎特裝版上市承壓

  據官方消息,斯巴魯將在11月16日推出傲虎特裝版車型。新車基于傲虎2.5i 運動導航版 EyeSight打造,預售價為27.08萬-31.08萬元。

  外觀方面,傲虎特裝版采用全新的設計理念,六邊形的進氣格柵與前大燈組相連;內部熏黑的中網與引擎蓋上的肌肉線條提升了整車的運動感;下方的保險杠做熏黑處理,彰顯出其越野風格,整體來看新車比普通車型彪悍許多。

  內飾方面,新車在中控臺等加入了諸多銀色鍍鉻材質,配合細節部分搭配的綠色縫線設計,提高了車輛的品質感;而8英寸中控液晶屏也相當實用。此外,車輛的座椅全部采用防水處理,解決了織物易臟的硬傷。

  動力方面,新車繼續搭載FB25型2.5L自然吸氣四缸發動機,最大功率為129千瓦,峰值扭矩為235牛米,與之匹配的是CVT變速箱。

  自去年10月開始,斯巴魯就一直深受“造假門”的困擾。而就在本月初,斯巴魯宣布因新的質檢造假問題,將在日本國內市場召回約10萬輛汽車。層出不窮的造假事件,在降低斯巴魯利潤的同時,也在一定程度上影響了其品牌形象。此外,斯巴魯在 10月31號,還宣布在國內召回進口傲虎近6.7萬輛,其品質也受到消費者的質疑。因此,傲虎特裝版上市后是否會受到影響,還有待市場的檢驗。

  針對年輕消費者而來 奔騰T77欲扭轉困局

  據悉,一汽奔騰旗下首款T系列車型——T77,將于11月16日正式上市,新車定位為“品·智生活進取π”的年輕一代,預售價為10萬-14萬元。

  外觀方面,奔騰T77采用內凹式曲面前沖設計,通過型面的轉折,帶來了光影的變幻, 達到“靜中有型,動中有勢”的效果。其中,“雙T式”LED前大燈與六變形進氣格柵融為一體,水滴式格柵設計,極具視覺沖擊力。

  奔騰T77的內飾設計,秉承“環、薄、輕、懸”的設計理念,整體采用一體式環抱設計,極盡纖薄的色彩搭配,輕量化的材質選擇,懸浮式的空間打造,給駕乘者帶來輕松愉悅的用車體驗。

  動力方面,奔騰T77搭載1.2T發動機,最大功率為143馬力,峰值扭矩為204牛米,與之匹配的是5速手動或7速雙離合變速箱。

  進入2018年以來,國內汽車市場表現低迷,一汽奔騰未能幸免。數據顯示,今年1-8月,奔騰累計銷售新車58792輛,同比下滑17.65%。其中,奔騰X40由月均銷售7500輛下降至4700輛,其余車型下降幅度則高達50%以上。

  科迪亞克GT上市 斯柯達“SUV”戰略穩步推進

  據悉,上汽斯柯達柯迪亞克GT將于11月16日正式上市。新車定位為中型轎跑SUV,預售價為20.99萬-28.59萬元。

  外觀方面,柯迪亞克GT與普通版本基本一致。直瀑式雙層進氣格柵與分體式大燈相連,整體十分協調;下進氣格柵采用熏黑處理,運動氣息迎面而來。車身側面采用溜背式設計,配合略微上揚的腰線,十分符合年輕人的審美。

  內飾方面,科迪亞克GT與普通車型采用相同的設計語言。不同之處在于,新車采用黑色動感內飾和一體式運動座椅,凸顯運動風。此外,新車配備的10.25吋全液晶顯示屏和8吋導航顯示屏,顯示出斯柯達的科技水平。

  動力方面,科迪亞克GT采用2.0T發動機,其中低功率版本最大功率13千瓦,峰值扭矩320牛米,高功率版最大功率162千瓦,峰值扭矩350牛米,與之匹配的是7速濕式雙離合變速箱。

  近年來,得益于SUV車型攻勢,斯柯達品牌全球銷量實現快速增長。數據顯示,2018年前9個月斯柯達在華累計銷售25.55萬輛,同比增長10.35%。其中,SUV車型共銷售17.6萬輛,占比達到31.29%。

  為進一步加快在華發展,2017年斯柯達品牌開始實施“SUV戰略”,并于當年4月推出期首款中型SUV“大熊”柯迪亞克,新車上市后表現穩定。進入2018年以后,柯珞克和柯米格接連上市,且銷量在穩步上升。隨著科迪亞克GT的上市,斯柯達“SUV戰略”將更進一步,而新車能帶來怎樣的驚喜,也讓我們拭目以待。

關鍵詞:車市 SUV
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告