中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 地產 > 置業 > 正文

10月北京樓市持續低迷 新房成交量環比下降超三成

來源:每經網 2018-11-09 09:00中國投資咨詢網 A-A+

   今年北京樓市“金九銀十”成色不足已是不爭的事實。據《每日經濟新聞》此前報道,今年國慶黃金周期間,北京新建住宅網簽235套,延續了2016年“9.30新政”以來的低迷態勢。

  10月份,北京的新房和二手房交易持續低迷,無論從交易量和交易價格衡量,都難掩疲態。與此同時,近期大量新房源的入市,使得購房者原本濃厚的觀望情緒進一步加強。

  新房二手房成交環比雙雙大降

  北京新房交易量在交易面積和成交套數都呈現出下行趨勢。

  根據安居客數據分析,10月北京新房成交3270套,環比下降34.6%。諸葛找房數據顯示,近期北京新房供應面積增速度遠大于銷售面積增速,銷供比從今年4月份開始逐月下跌。

  就供應面積上講,6月以來北京新房供應面積速度加快,10月北京新房供應面積為117.94萬平方米,而冷清的交易量使得10月銷供比達到最低值0.43。

  從交易量和交易價格看,北京二手房市場都可以用冷清來形容。

  貝殼研究院數據顯示,10月北京二手房市場實時成交量環比減少12.5%,成交絕對水平降至2017年11月水平。均價繼續下跌至61103元/平方米,環比下跌1.2%。安居客數據分析指出,北京10月二手房源量供應環比下跌31.7%。

  據諸葛找房數據研究中心監測數據,10月北京二手住宅網簽8879套,環比下跌41.9%。

  不僅如此,市場成交難度仍在加大,成交周期進也一步延長。在換房占比較高的北京二手房市場上,由于客戶持續觀望,業主賣房換房也較為困難,買賣雙方成交周期同時延長至2017年以來的歷史高位。

  交易降低縱然有10月的黃金周的影響,但是限競房的入市也令二手房市場受到沖擊。貝殼研究院首席市場分析師許小樂向《每日經濟新聞》記者表示:“10月限競房項目集中入市,批準上市房源5000余套,環比增加33%,將分流部分二手房市場需求。因此,預計11月北京二手房市場成交增幅不大,均價將在當前水平附近波動。”

  大量新房入市強化市場觀望情緒

  低迷的市場表現增加了購房者的觀望情緒,而選擇面的擴大更強化了這一心理。

  由于新房供應增加,大量新房包括價格較低的限競房入市為北京市場帶來了更多選擇。數據顯示,10月以來北京共有21個新房項目入市,共計14329套房源,分別分布在朝陽區、豐臺區、石景山區、大興區、房山區、順義區等各個區域。

  《每日經濟新聞》記者注意到,9月北京市公積金政策調整后,市場購買力尤其是首置剛需購買力被進一步削弱,同時市場預期受此影響進一步回落,客戶入市積極性下降。數據顯示,10月北京新增客源量和帶看量環比下滑1.3%,處于低位穩定。

  據安居客市場調研,32.7%的購房者認為今年房價未來會繼續上漲,而67.3%的購房者認為房價會繼續上漲或保持現有水平。

  在7月31日中央提出“堅決遏制房價上漲”以來,樓市表現的確回應了這一政策導向。“‘金九銀十’出現意料之中的黯然失色,這也是2016年以來‘金九銀十’最為慘淡的一年。在樓市降溫的大背景下,穩定依然是四季度的重點。穩地價、穩房價、穩預期,確保市場穩定、房價穩中有降的同時,未來預期穩定也是調控重點。”58安居客房產研究首席分析師張波對《每日經濟新聞》記者表示。

  至于還有不足兩個月就即將告別的2018年,張波告訴《每日經濟新聞》記者:“整體來看商品房的成交量價并不會出現大波動,但由于市場預期變化影響,房企的降價步伐會加快,一二線熱點城市降溫趨勢不變。”

關鍵詞:樓市 新房
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告