湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 地產 > 市場 > 正文

“金九”傳統旺季漸近 東莞樓市或現一波供應小高潮

來源:信息時報 2019-08-14 09:40中投投資咨詢網 A-A+

  隨著“金九”傳統旺季漸近,品牌房企搶跑意圖明顯,東莞市場或將現一波供應小高潮。根據東莞中原戰略研究中心不完全監測統計:8月全市預計將有21個項目推新入市,推貨量超3000套創年內新高。從區域角度看,東南臨深片區是供應主力區。業內人士分析認為,盡管8月整體推貨量大增,但多數項目在中下旬入市,預計8月成交保持低位放量,價格企穩。

  多半項目主推剛需及首改產品

  眾開發商尤其品牌房企搶跑“金九”,8月市場或將迎推貨小高潮。根據東莞中原戰略研究中心不完全監測統計:8月預計將有21個項目推新入市,推貨量超3000套創年內新高,環比上月增長125%。其中,東南臨深片區是供應主力區。其次是水鄉片區和松山湖片區,其中近兩年供應整體偏緊的水鄉片區供應放量大增。值得注意的是,隨著近兩三年高地價項目陸續上市,在售的高價地項目明顯增多,市場競爭壓力加大。

  記者了解到,8月份臨深片區預計有7個項目推新。具體包括:鳳崗碧桂園、鳳崗四季花城、清溪金茂逸墅、城建御城花園、春暉國際城、銀湖山莊及金地湖岸風華。水鄉片區預計有時代香海彼岸、華陽湖1號、卓越金茂淺水灣等項目推新。

  在產品類型方面,大部分推新項目以剛需及首改產品為主,部分項目推出緊湊型三四房,戶型趨小化。東莞中原戰略研究中心數據顯示:虎門濱海城將加推120套建筑面積約85平方米-125平方米的洋房;龍光玖龍璽將加推149套建筑面積約95平方米-120平方米的洋房;佳兆業碧海云天將加推124套建筑面積約95平方米-118平方米洋房;萬科首鑄翡翠東望則加推250套建筑面積約93平方米-143平方米的洋房;時代香海彼岸則預計加推460套建筑面積約96平方米-129平方米洋房;萬科金地天空之城預計加推124套建筑面積約93平方米-120平方米洋房。

  鳳崗碧桂園則將全新上市,預計推100套建筑面積約83平方米-113平方米的洋房;華陽湖1號亦預計全新推出168套建筑面積約為96平方米-116平方米洋房;卓越金茂淺水灣則加推150套建筑面積約88平方米-143平方米的洋房和別墅;藝境松山湖、金地湖岸風華、清溪金茂逸墅、華潤公元九里等項目均有別墅產品推出。

  預計8月成交保持低位放量

  “預計8月成交保持低位放量,價格整體走穩。”東莞中原戰略研究中心相關負責人表示,盡管8月整體推貨量大增,但多數項目在中下旬入市,預計對8月網簽成交推動作用有限。同時,受整個市場影響,預計8月購房者觀望情緒上升,尤其投資者更加觀望。房價方面,目前在售的高價地項目、品牌項目明顯增多,加上受近期土拍市場火熱效應影響,短期內將支撐房價高位企穩。

關鍵詞:東莞 樓市
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告