湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 地產 > 企業 > 正文

美的置業獲納港股通 融資利好仍然存在不確定性

來源:中房報 2019-09-11 11:15中投投資咨詢網 A-A+

  資本市場迎來地產股的利好消息。9月9日,記者從上交所發布的公告了解到,美的置業(03990.HK)獲調入港股通名單,這將有助于增加美的置業股票的流通性及交易量,提升市值,從而對美的置業在資本市場的融資等活動產生正面效應。

  港股通跟隨恒指的變動而調整。每年恒指分別在3月和9月進入檢查期,6個月后在2月和8月公布調入、調出和市值變動的股票。此外,恒指在每月都會不定期的進行個股的調入、調出的整理,主要針對不符合市值、停盤的、不符合交易量的、以及業績出現問題企業。

  據記者了解,此次成功被納入港股通,距離美地置業2018年10月登陸港交所尚不足一年。

  一位熟悉香港資本市場的人士告訴記者,很多在港上市的內房企,其實并不擅長在香港或國際上處理投資者關系。企業股票被納入港股通后,可以直接面對內地投資者,因為有同樣的身份、背景和文化,這樣他們就處在一個熟悉的環境中,從而有利于股票的市值。

  此次被納入港股通,離不開美的置業業績的支撐。2019年中期業績數據顯示,上半年美的置業保持穩定增長態勢,實現合約銷售金額472億元。盈利能力穩步提升,營業收入為141.95億元,同比增長33.44%。同時毛利率水平處于行業較高水平,達35.9%,凈利潤率為13.3%。

  不過,納入港股通只是第一步,房企能否獲得內地投資者的青睞則需要強基本面的支撐。

  2019年年初,美的置業董事局主席郝恒樂在出席業績發布會時曾表示,2019年公司的銷售目標為1000億元,這與此前“2020年千億計劃”的時間表相比整整提前了1年。

  國金證券(香港)執行董事兼投行部董事總經理、香港聯交所主板和創業板上市保薦人和持牌主管黃立沖在接受中國房地產報記者采訪時表示,企業股票加入港股通名單并生效后,內地投資者可以直接用人民幣購買香港上市的地產股,對企業總體來說是利好,但究竟效果如何,還要取決于國家開放滬港通外匯額度的大小。目前來看,由于受到中美關系的影響,這部分外匯額度是越收越緊的。

關鍵詞:美的置業 融資
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告