湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 地產 > 置業 > 正文

僑外海外置業:為何國內房產“拋售潮”暗涌?

來源:中投投資咨詢網 2019-09-11 17:33中投投資咨詢網 A-A+

  近兩個月來,關注二手房的投資者可能都會有這樣的感覺:以前自己關注的樓盤很久都不會掛出一套,現在則仿佛“雨后春筍”,可能一周之內就新增了好幾套房源。事實上,有這種感覺并不奇怪,數據顯示,房地產市場的 “拋房潮”正在潛滋暗長。

  以杭州為例,進入9月份以來,杭州二手房掛牌量正式突破9萬套,比 8月份增長了5000套,達到了歷史新高。而相比2018年9月僅4萬套的掛牌量,短短一年時間,暴漲了2倍多。天津的8月份二手房房源也出現了猛增的勢頭,共釋放出203642套房源,環比7月上漲了266.91%,月度新增房源16859套。成都8月份二手房新增房源也達到了13884套,增幅驚人。

  研究顯示,這些競相出售手中房源的,不僅僅是在國內有多套房產的個人投資者,也包括很多上市公司。近日,新集能源發布公告,轉讓所持有安徽省淮南市半山家園二期商業樓28套房產,約4000平米,總售價超過8600萬元。而為了補充公司流動資金,海馬汽車也把海口及上海兩地共401套房產“打包”售出。

  那么,為何個人投資者與上市公司都選擇在此刻“清倉”呢?分析認為,這首先和未來中國房地產市場的走勢密不可分。在“房住不炒”的總基調下,今年上半年全國各地出臺的調控政策達到251次,前所未有地嚴防死守,而下半年還在持續加碼。特別是731政治局會議明確了“不將房地產作為短期刺激經濟的工具”,種種跡象均顯示,今年的樓市絕對是“穩”字當頭,房價很難“頂風作案”。因此,很多投資人和上市公司均看淡房地產市場未來走勢,認為未來房產的持有壓力較大,賣房到了理想時機。

  其次,通過賣房來優化資產配置或規避風險,日漸成為很多投資者的共同選擇。近日來,人民幣兌美元匯率的“跌跌不休”,對房地產行業的影響不言而喻。人民幣匯率如若持續下跌,必然會有部分外資對所持有的房產進行拋售,進而帶動二手房價格的快速下跌。在這種情況下,越來越多投資人選擇了賣房后配置風險更低也更具回報前景的多元化海外資產,來對沖風險。

  隨著全球降息潮的來襲洶洶,人們對于全球經濟增速放緩以及黑天鵝事件的擔憂在與日俱增,市場對于全球經濟預期的悲觀情緒也在加速發酵。在此大背景之下,海外資產特別是海外房產,成為了很多投資人資金避險的首選。而歐美等國家則因其穩定的社會環境、成熟的法律制度、健全的保障體系和永久產權的物業,為投資者的資產和財富構建了值得信賴的避風港。

  葡萄牙、西班牙、希臘、意大利、塞浦路斯等很多國家還可以通過購房獲得當地身份,讓財富保值升值的同時,享受當地優渥的社會福利,也讓子女教育和養老等難題迎刃而解。

 

  如果您想了解海外房產的更多信息,歡迎光臨“2019僑外全球房產嘉年華”活動,我們將邀請馬光遠、葉檀等多位重量級專家、學者在全國各大城市展開巡回活動,為您帶來更多關于海外房產投資趨勢的專業解讀,也將以“海外置業”為出發點為您進行身份、財稅、子女教育養老等全方位海外生活規劃。選擇僑外,收獲的不止是財富!

關鍵詞:海外置業 房地產
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   20余年來,在房地產市場高速發展、住房市場化不斷向前推進的同時,作為中國住房“雙軌制”的另一條“軌道”,面向城鎮中低收入群體的住...[詳細]
    2019年08月09日 10:32政策 住房保障
  •   近日,克而瑞研究中心發布《2019年1-7月中國房地產企業銷售TOP100》排行榜。2019年7月,TOP100房企單月業績表現整體平穩,與上半年均值基本持平。受上...[詳細]
    2019年08月04日 16:50房企 銷售
  •   7月,上海樓市延續回落之勢,據上海中原地產數據顯示,當期上海新建商品住宅成交面積61.6萬平方米,環比減少9.8%。這一水平已經跌破小陽春啟動時的量。...[詳細]
    2019年08月04日 07:03上海 樓市
  •   相關機構報告顯示,今年上半年全國100個城市中,有61個城市新建商品住宅庫存出現了同比正增長現象。包括惠州、金華和岳陽的庫存同比增長態勢最明顯,庫...[詳細]
    2019年07月29日 19:48新建商品住宅
  •   收信人:親愛的福晟準業主   陽光不燥的初夏,氤氳著楊柳垂地喜鵲鳴枝之氣。福晟地產福州區域集團,捎來了關于家的美好問候。   2019年,福晟社區大美...[詳細]
    2019年07月19日 16:08福晟社區
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告