11月上海樓市成交表現穩定 年底豪宅入市忙

來源:中國網地產 2019-12-02 11:28中投網 A-A+

  11月上海樓市成交出現明顯反彈,據上海中原地產數據顯示,當期上海新建商品住宅成交面積70.3萬平方米,環比增加30.7%。

  寶山發力自貿區成交穩定

  上海中原地產市場分析師盧文曦表示:基于前期高供應,11月市場成交端有穩定表現。尤其是11月第一周,出現成交20萬平方米以上的高成交,后續成交雖然出現滑落,但維持在13萬平方米震蕩,最后一周翹尾也上沖到18萬平方米的水平。并且周度成交前十榜單中始終有簽約過百套的項目,說明市場情緒較為穩定。從市場成交熱點來看,前期南匯、奉賢基于臨港自貿區因素成交繼續保持一定活躍度。相比之下,寶山表現突出,憑借楊行、張廟的兩個項目11月成交量達到5.4萬平方米,排名全市第一。當前首次改善產品是交易主流,因此結構變化不大,11月成交均價為52335元/平方米,環比小幅下滑3.7%,總體來看維持區間震蕩格局。

  推盤銳減年底或有補量

  據上海中原地產數據顯示,11月供應48.4萬平方米,環比減少20.8%。共計16個樓盤入市。從入市產品來看,以遠郊剛需以及首次改善類產品為主,不過市中心高端項目投放量明顯增加,當期有中企中企濱江悅府、八埭頭濱江園等多個項目入市。豪宅類項目標的高,對房企回籠資金,沖擊銷售任務有積極助力,預計伴隨這些項目入市,可能受到此類產品拉動,均價或有小幅向上可能。

  盧文曦認為,通常情況下臨近年底,成交熱度會有所退減,不過11月成交量卻超過月均流量,說明市場交易情緒維持穩定。從市場交易活躍的項目可以看出,一些具有性價比的樓盤還是能取得不錯的去化,說明在價格的撬動下,需求還有潛力可挖。而11月LPR下調,也給市場吹了暖風,這些都有助于買家入市。考慮到年底還有部分房企要沖業績,沖排名,年末應該還會有一波集中供應。

新基建成2020年中國經濟關鍵詞,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告