十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 地產 > 市場 > 正文

上半年樓市先抑后揚 蘇州、佛山二手房掛牌價領漲

來源:新浪財經 2020-06-30 07:39中投投資咨詢網 A-A+

  6月30日,58同城、安居客發布《2020年上半年樓市總結》報告。報告指出,隨著疫情的有效控制及復產復工,購房者的購房需求逐漸釋放,購房信心也隨之回升;二手房找房熱情上漲,上海成為二手房市場找房熱度最高的城市。從置業偏好來看,2居室及3居室依然最受購房者關注。

  新房市場熱度回升,帶動銷量增長

  2020年上半年,新房市場經歷了先抑后揚的趨勢,在樓市逐漸復蘇下,新房交易情況持續改善。報告指出,2020年1-5月,一線城市商品住宅成交量同比下降26.7%;從月度來看,2月成交量出現低谷,但3月后成交量出現明顯回升,5月上海商品住宅成交量超百萬平方米。在成交價格方面,一線城市商品住宅成交均價有一定程度的波動,5月份上海成交均價超6萬元/平方米。

  與新房住宅成交趨勢類似,2020年上半年,用戶新房訪問熱度開始逐步回升。報告顯示,3-6月份新房訪問熱度出現明顯回升,購房熱情得到釋放,上半年新房訪問熱度同比上漲6.3%。

  58安居客房產研究院統計數據指出,環京城市的找房熱度同比上漲11.5%,北京、太原找房熱度同比上漲超20%;環廣深地區中,佛山新房找房熱度排名第二,同比去年上漲5.7%。環滬地區中,上海新房找房熱度較為穩定,同比去年上漲1.9%;常州、紹興新房找房熱度上漲超15%。

  與去年情況類似,新一線城市中,新房用戶找房熱度仍然集中在中西部,西安為用戶找房熱度之首,重慶、成都排在第二、三位。同比去年,長沙新房找房熱度漲幅28.9%,合肥、青島新房找房熱度上漲8%。

  蘇州、佛山二手房掛牌價同比漲超10%

  與新房訪問熱度走勢相似,樓市復蘇后購房者的二手房找房熱情也上漲。報告顯示,2020年上半年,二手房訪問熱度高峰出現在3-5月,4月、5月、6月二手房找房熱度同比均有一定幅度增長。

  從掛牌價格來看,北京二手房掛牌價格領先一線,但相比去年同期呈下行趨勢,上海、深圳同比去年價格上漲。新一線城市中,蘇州、佛山二手房掛牌價則同比漲幅超10%。

  在考察二手房戶型時,2居室及3居室依然最受購房者關注。報告指出,2020年6月,購房者偏好3居室的占比45.2%,傾向2居室的占比31.5%。而對于70-120平米的二手房偏好占比則為51.9%,從整體趨勢來看變化不大。

  疫情影響下,不同城市級別的二手房找房熱度也有所不同。58安居客房產研究院監測結果顯示,2020年上半年,一線城市中,北上深二手房訪問熱度同比漲幅均超過10%。其中,上海的二手房找房熱度領先,其次為北京。新一線城市中,重慶、成都、沈陽二手房訪問熱度排在前三。成都、長沙、東莞二手房訪問熱度同比漲幅超過一成。這些城市不僅經濟增長速度快,美食美景和舒適的生活氛圍也得到許多年輕人的青睞。

新基建成2020年中國經濟關鍵詞,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告