富力、合景泰富正式簽約吉山全面改造項目

來源:中國網地產 2020-11-20 13:54中投網 A-A+

   2020年11月18日,廣州市天河區珠吉街吉山村全面改造項目合作企業簽約儀式順利舉行,吉山股份合作經濟聯社與富力集團、合景泰富集團正式簽訂《廣州市天河區珠吉街吉山村全面改造項目合作協議》。

  吉山村村委書記梁禮忠表示,吉山村全面改造項目的快速推動,得益于強而有力的黨建引領,得益于天河區委區政府的支持指導、得益于吉山村民的信任配合。富力集團和合景泰富集團,均為多元化發展綜合性集團,擁有優秀的城市更新改造操盤經驗和成熟案例。未來,吉山村兩委將一如既往地落實上級黨組織指示,全力支持和配合企業推進更新改造進程,吉山村定能成為天河區城市更新的又一典范。

  富力城市更新集團副總裁陳懷賀致辭表示,建設美好新吉山的宗旨,與富力集團堅持的“緊貼城市脈搏,構筑美好生活”發展理念不謀而合。未來富力集團將以吉山村民對美好生活的向往為出發點,重塑吉山核心空間秩序,促進區域升級持續賦能,致力將吉山村打造為天河區舊改的新標桿。未來新吉山將成為集科技、文化、生活于一體的宜居宜業區域。

  合景泰富城市更新集團總經理麥麗華在致辭中表示,合景泰富秉承著“以心筑家·創建未來”的核心理念,以城市綜合運營商的身份,將品質人居、產業價值注入吉山這片土地。通過城市的有機更新,盤活吉山資源,傳承吉山傳統村落文化的同時,以人工智能與數字經濟為主攻方向,筑建“吉山智匯創新城”,使之成為天河東一道高新文創的風景線。

  吉山村全面改造歷史大幕開啟

  作為天河智谷、智慧城、科學城、人工智能數字經濟試驗區等多個重要產業平臺交匯點的吉山村,是天河區實現“十四五”規劃,加快推進發展質量變革、效率變革、動力變革的核心功能區域。

  2020年9月,吉山村全面改造項目正式公開選擇合作企業,經過村集體、村民的層層考察,最終于2020年10月28日,吉山村通過集體表決,擇優確定擁有豐富更新改造經驗和雄厚產業、資金實力的富力集團和合景泰富集團組成的聯合體成為改造合作企業。此次三方簽約,正式拉開全村更新改造歷史大幕,吉山村民也即將迎來宜居宜業新階段。

  賦能天河激活“雙引擎”高速發展

  天河區作為2020年中國城區高質量發展水平榜單榜眼,GDP連續13年獲得廣州市的冠軍,走在城市創新發展的前列。吉山村是構建全區“雙引擎”發展戰略的重要組成部分,必將成為天河中央商務區核心引擎的關鍵一環。

  通過全面改造,吉山村將全面提升產業創新發展,以人工智能數字經濟為主攻方向,提升金融、5G產業、商務服務、現代商貿等優勢產業發展能級,培育電競等新興產業,構建現代化產業體系,加快形成實現高質量發展的新動能。

  在保障和改善民生方面,吉山村全面改造將堅持把實現好、維護好、發展好廣大人民根本利益為立足點,加快醫療、教育、文化等各類公共服務設施的建設,完善公共衛生服務體系,全面推進智慧社區建設,不斷增強吉山人民的獲得感、幸福感、安全感,全力打造廣州城市更新幸福標桿。

  富力合景攜手再續廣州舊改傳奇

  吉山村選擇富力集團和合景泰富集團作為全面改造合作企業,充分體現了廣大村民朋友對兩大集團實力和能力的充分信任和欣欣期待。對富力集團與合景泰富集團而言,再次在吉山村攜手意義更為重大。時間回撥至2007年,兩家企業首次結緣參與的廣州獵德村改造,現已打造為集甲級寫字樓天盈廣場、時尚商場IGC天匯廣場、五星級康萊德酒店與頂級豪宅天鑾為一體,劃時代的大型商業綜合項目,推動獵德經濟發展模式轉型,成為廣州CBD核心商圈之一。

  此次吉山村全面改造項目,是富力集團與合景泰富集團時隔13年的再度聯手。依托富力集團與合景泰富集團綜合運營的優勢,落實政府打造“高起點、高標準”精品的要求,以多元升級、產城融合為核心理念,以吉山鏈接周邊板塊產業落地,構建最優創新生態圈,建設“吉山智創匯新城”。

新基建成2020年中國經濟關鍵詞,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告