養老產業專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 宏觀 > 動態 > 正文

2017網易經濟學家年會夏季論壇在北京舉行

2017-08-11 21:01中國投資咨詢網 A-A+

  由網易新聞主辦的“2017網易經濟學家年會夏季論壇”日前在北京萬達索菲特酒店盛大舉行。本屆論壇圍繞“問道改革路,喚醒新勢能”的主題展開深入討論,并首次引入辯論環節,將對中國經濟改革的探討提升到新的高度。

  網易傳媒CEO李黎在論壇致辭中表示,隨著人工智能和第四次工業革命浪潮興起,消費升級帶動供給側改革,金融改革創新不破不立,中國經濟結構優化和產業升級正在展開,科技創新帶動的經濟發展新動能進一步顯現。網易新聞廣邀群賢,希望通過今年的夏季論壇,廣泛討論中國熱點經濟問題,并為如何深化改革提供有益思考。

  在本次論壇上,主辦方網易傳媒與中國證券行業領先的綜合金融服務商國泰君安證券簽署戰略合作協議,雙方將在社交投資和科技金融領域攜手探索,共同為中國的互聯網用戶提供更好的投資理財服務。

  作為中國高規格的財經盛會,本屆論壇星光熠熠,陣容豪華。財政部副部長朱光耀、全國人大財經委副主任尹中卿、中國社會科學院副院長蔡昉、國務院發展研究中心副主任王一鳴、國有重點大型企業監事會原主席季曉南等五位部級領導,以及耶魯大學終身教授陳志武、天風證券首席經濟學家劉煜輝、國務院發展研究中心原副主任劉世錦等權威經濟學家對當前中國經濟形勢作出了深入研判,對如何通過改革喚醒中國經濟新的增長動能,提出了富有遠見的建議。

  本屆論壇還設置了“科技金融相對論”、“消費升級大時代”、“破解樓市迷局”和“尋找中國漂亮50”四個分論壇,從科技金融和消費升級帶來的創業機會,以及樓市和股市的投資前景等多個角度回應了當下民眾關心的熱點議題。為中國經濟新形勢把脈問診、為決策層提供方略依據、為實踐層輸送前沿形勢預判、為輿論層提供嶄新視角。

  夏季論壇還特別增設了“中國經濟大辯論”環節,讓頂級學者、商界領軍人以及輿論意見領袖研判經濟前景、激辯熱點議題。著名媒體人、華夏時報總編輯水皮與著名財經評論員、華鑫股份首席經濟學家葉檀就“IPO該不該人為調控”展開了熱烈的討論。九州證券全球首席經濟學家鄧海清與民生證券首席經濟學家邱曉華、清華大學計算神經科學教授宋森與IBM中國研究院院長沈曉衛分別就人民幣走勢升值還是貶值和機器人對民眾福利有益還是有害等熱點話題同臺辯論。

  在資訊生產和傳播方式發生重大變革、內容消費升級大潮興起以及泛90后逐漸成為世界“權利”中心的大背景下,網易新聞在2017年實現了從“有態度”到“各有態度”的品牌煥新,并率先提出“內容消費升級引領者”的全新戰略定位,深耕內容品牌化、品類多元化和提升用戶體驗。

  近年來,網易新聞重推了網易有態度人物盛典、網易經濟學家年會和網易未來科技峰會、網易娛樂跨界盛典等一系列超大型品牌活動。至今已經成功舉辦了八屆的經濟學家年會和四屆經濟學家夏季論壇,是網易新聞內容品牌化、打造頭部IP的重要舉措,已經成為中國財經金融領域最有影響力的峰會之一。

來源:網易 關鍵詞:網易 經濟 論壇 北京
免費報告
  •   我國經濟正處于轉型升級階段,粗放式的資源驅動難以為繼,新材料作為戰略新興產業中最為重要的一極,是“基礎的基礎”,是其他六大戰略新興產業蓬...[詳細]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念來自于IBM實驗室。2008年11月,在紐約召開的外國關系理事會上,IBM提出了“智慧的地球”這一理念,進而引發了智慧城市...[詳細]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游產業是一種特殊的綜合性產業,因其關聯度高、涉及面廣、輻射力強、帶動性大而成為新世紀經濟社會發展中最具活力的新興產業。 當前,中國的旅游業正...[詳細]
    2016年07月12日 12:10
  •   作為中國經濟的新亮點,大健康產業是具有巨大市場潛力的新興產業。到2016年,我國大健康產業的規模將接近3萬多億元,居全球第一。預計到2020年,大健康產業總...[詳細]
    2016年03月29日 11:54
  •   環保產業近年來風生水起,各類央企、國企、上市公司蜂擁而入,跑馬圈地,2015年的環保并購案例約120起,涉及交易金額超過400億元。連續兩年,國務院總理李克...[詳細]
    2016年06月13日 09:56
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行.
    有關作品版權事宜請聯系:0755-88351501 郵箱:ocn@ocn.com.cn
熱門報告