中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 宏觀 > 報告 > 正文

《中國供應鏈發展報告(2017)》在武漢發布

來源:中國物流與采購聯合會網站 2017-11-15 13:49中國投資咨詢網 A-A+

   11月14日,《中國供應鏈發展報告(2017)》在“第八屆全球采購(武漢)論壇暨采購博覽會”上由中國物流與采購聯合會正式發布,這是我國供應鏈領域首部行業發展報告。

  據《中國供應鏈發展報告(2017)》(以下簡稱《報告》)編委會介紹,為更好地探討和發揮供應鏈在我國經濟轉型、供給側結構性改革中的作用,全面、系統、準確地反映我國供應鏈發展狀況,為政府、企事業單位提供決策參考和研究借鑒,中國物流與采購聯合會組織有關專家和研究機構,編撰出版《中國供應鏈發展報告(2017)》。《報告》分為綜合篇、產業篇、專題篇和企業篇,共計30萬余字。

  《報告》詳細介紹了當前我國供應鏈在三大產業及供應鏈金融與綠色供應鏈中的發展現狀和趨勢,比較系統、全面、準確地反映中國供應鏈領域的發展情況和最新成果。主要有以下三大特點:一是創新性,緊密把握現代供應鏈的創新與應用;二是全面性,內容覆蓋了我國主要產業和熱點專題,理論與案例相結合。三是前瞻性,在系統總結的基礎上,對未來發展趨勢進行了分析和把握。

  據介紹,上月國務院辦公廳印發了《關于積極推進供應鏈創新與應用的指導意見》,全面部署供應鏈創新與應用有關工作,推動我國供應鏈發展水平全面提升,標志著我國供應鏈迎來創新與應用發展的新時代。《報告》的發布,恰逢其時,其對我國供應鏈進行了較為系統研究,對于我國供應鏈創新與發展,理論研究與實踐,重要參考價值和促進意義。

關鍵詞:供應鏈 報告
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   中國養老金融50人論壇與社科文獻出版社在京共同發布的《養老金融藍皮書:中國養老金融發展報告(2017)》顯示,隨著我國老齡化趨勢不斷加劇,基本養老金收支...[詳細]
    2017年09月27日 12:08養老金融 基本養老金
  •   據中國人民銀行網站消息,中國人民銀行發布的《2017年第三季度城鎮儲戶問卷調查報告》顯示,對今年第四季度房價,31.8%的居民預期“上漲”。   ...[詳細]
    2017年09月15日 22:33中國人民銀行 城鎮儲戶
  •   財政部部長肖捷29日說,要積極穩妥化解地方政府債務風險,堅決遏制隱性債務增量。   受國務院委托,肖捷29日向十二屆全國人大常委會第二十九次會議作今年...[詳細]
    2017年08月29日 21:11債務風險 融資平臺
  •   近日央行發布《2017年第二季度中國貨幣政策執行報告》指出,下一階段央行將繼續實施穩健中性的貨幣政策,處理好穩增長、調結構、控總量的關系,為供給側結構...[詳細]
    2017年08月15日 14:37盛松成 貨幣政策
  •   央行8月11日發布《2017年第二季度中國貨幣政策執行報告》指出,2017年上半年,中國經濟保持平穩較快增長,經濟增長的穩定性、協調性和包容性增強,主要指標...[詳細]
    2017年08月14日 11:24中國經濟 貨幣政策
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告