中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 宏觀 > 政策 > 正文

《湖北長江經濟帶產業綠色發展專項規劃》印發實施

來源:中國經濟網 2017-11-15 15:04中國投資咨詢網 A-A+

   今日從湖北省發改委網站獲悉,11月10日,經湖北省推動長江經濟帶發展領導小組第三次會議批準,湖北省發改委組織起草的《湖北長江經濟帶產業綠色發展專項規劃》印發全省實施。

  據經濟日報-中國經濟網了解,該規劃是湖北省長江經濟帶生態保護和綠色發展“1+5+N”規劃體系的重要組成部分。規劃編制工作自2016年4月啟動,經歷了收集資料、提出初稿、規劃對接、征求意見、專家評審等多個階段,并順利通過委主任辦公會審定。根據省政府安排,由省推動長江經濟帶發展領導小組負責規劃的審議、批準。

  《規劃》緊扣綠色發展主題,分別就產業發展面臨形勢、指導思想、資源環境約束、產業體系、提升競爭力、示范工程、保障措施等7個方面進行闡述,形成了完整的規劃。其中資源環境約束部分,以全省范圍的6大資源環境因子評價為基礎,結合國家、我省相關產業和生態環保政策,明確了特定區域的產業禁止、限制領域。這種方法的引入,是對國家主體功能區規劃戰略的有效貫徹落實,同時也是負面清單制的有益嘗試,具有一定的創新意義。

關鍵詞:長江經濟帶 產業綠色
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告