中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 宏觀 > 動態 > 正文

中國經濟開啟高質量發展 延續穩中向好的發展態勢

來源:證券日報 2018-01-13 09:49中國投資咨詢網 A-A+

   近期,國務院總理李克強在金邊和平大廈出席瀾滄江——湄公河合作第二次領導人會議上表示,過去一年,中國經濟延續了穩中向好的發展態勢,整體形勢好于預期。2017年國內生產總值預計增長6.9%左右。

  對此,中國國際經濟交流中心副總經濟師徐洪才昨日表示,2017年國內生產總值預計增長6.9%左右是可以實現的。因為從2017年前三季度的經濟數據來看,中國經濟表現超預期。首先是受周期性因素和世界經濟復蘇的影響,外貿形勢總體向好;其次消費需求總體上趨于穩定,雖然汽車、住房的消費回歸理性,但是新興產業對經濟增長貢獻上升,消費對經濟的拉動作用在增強;最后投資結構看,高科技產業、裝備制造業、現代服務業等新業態新模式的增加值優于傳統產業。

  德意志銀行集團中國區首席經濟學家張智威昨日表示,2018年中國GDP增速將調整至6.3%左右。去年年底的中央經濟工作會議政策的定調,要把防控金融風險放到更加重要的位置。

  徐洪才強調,今年我國經濟總體走勢將保持穩中向好,經濟結構繼續改善,由高速增長成功切換至高質量增長。

關鍵詞:中國經濟
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   專家預計2018年民間投資將持續回暖   在2016年民間投資增速出現大幅下滑的情況下,2017年民間投資呈觸底回升向好態勢,增速持續提高,結構更...[詳細]
    2018年01月11日 15:36民資 政策 優化 營商環境
  •   《上海市城市總體規劃》近日正式對外公布。根據規劃,上海的城市性質定為長江三角洲世界級城市群的核心城市,國際經濟、金融、貿易、航運、科技創新中...[詳細]
    2018年01月10日 14:43長江三角洲 城市群核心
  •   不久前舉行的中央經濟工作會議提出了高質量發展的要求。此后,地方經濟工作的相關會議,提出了新的發展思路。各地都淡化了對于GDP的增速要求,一些基層政府甚...[詳細]
    2018年01月10日 10:22地方 質量 發展的 軌道
  •   近日,國家統計局將公布2017年四季度GDP數據。東方財富網今日對8家權威機構預測值進行匯總,統計數據顯示,8家機構對2017年四季度GDP平均預測值...[詳細]
    2018年01月09日 12:07機構 預測 GDP
  •   新年剛過,作為國家綜合配套改革試驗區的天津濱海新區,再次高擎改革的大旗,將區位相鄰、功能定位相近的原中心商務區并入天津經濟開發區、原臨...[詳細]
    2018年01月08日 16:23天津 濱海 功能區 體制改革 發展 集聚發展
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告