中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 宏觀 > 動態 > 正文

多地啟動新一年重大項目投資計劃 規模均逾千億元

來源:和訊網 2018-01-13 10:29中國投資咨詢網 A-A+

  近期各省發改委相繼召開工作會議,多個省份在會議中透露了2018年重大項目投資計劃。梳理發現,安徽、陜西、新疆、河北等地2018年計劃完成重點項目投資規模均超過千億元。

  產業項目投資是2018年地方投資的熱點,其中湖南明確提出2018年開展“產業項目建設年”活動,著力抓好100個重大產業建設項目。

  陜西省發改委初步考慮,2018年將安排省級重點項目年度投資5000億元,安排新開工項目100個,爭取全省固定資產投資增速繼續保持10%左右。

  新疆日前在全區發展改革工作會議上透露,2018年新疆將實施590項重點項目,完成投資4500億元以上。

  河北表示,2018年將強力實施重點項目“438”工程,即省重點項目安排400項左右,市級抓好3000項左右,全年完成投資8000億元;安徽則表示,2018年計劃新開工億元以上重點項目1600個以上、竣工600個以上。

  從各地披露的投資計劃來看,2018年重點項目建設依然是穩投資的主要抓手。值得一提的是,不少地方在重點項目投資上更傾向于產業項目投資。

 
關鍵詞:重大項目投資 規模
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   隨著人類文明的進步,我們穿的、吃的、用的東西越來越多。如何延長這些已經用過的資源為人類服務的時間?這需要通過資源循環來解決。   中國目前引...[詳細]
    2018年01月11日 15:35技術 政策 商業模式 循環經濟
  •   專家預計2018年民間投資將持續回暖   在2016年民間投資增速出現大幅下滑的情況下,2017年民間投資呈觸底回升向好態勢,增速持續提高,結構更...[詳細]
    2018年01月11日 15:36民資 政策 優化 營商環境
  •   《上海市城市總體規劃》近日正式對外公布。根據規劃,上海的城市性質定為長江三角洲世界級城市群的核心城市,國際經濟、金融、貿易、航運、科技創新中...[詳細]
    2018年01月10日 14:43長江三角洲 城市群核心
  •   不久前舉行的中央經濟工作會議提出了高質量發展的要求。此后,地方經濟工作的相關會議,提出了新的發展思路。各地都淡化了對于GDP的增速要求,一些基層政府甚...[詳細]
    2018年01月10日 10:22地方 質量 發展的 軌道
  •   近日,國家統計局將公布2017年四季度GDP數據。東方財富網今日對8家權威機構預測值進行匯總,統計數據顯示,8家機構對2017年四季度GDP平均預測值...[詳細]
    2018年01月09日 12:07機構 預測 GDP
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告