中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 宏觀 > 動態 > 正文

旅游局將推出多項整治措施 重點打擊不合理低價游等

來源:騰訊 2018-01-13 10:29中國投資咨詢網 A-A+

  今天從國家旅游局獲悉,為了保障旅游市場秩序,推動優質旅游發展,未來3年,國家旅游局將推出“鷹眼計劃”“利劍行動”等多項整治措施,在旅游法規、監管形式、景區保障等多方面出重拳依法治旅,凈化旅游環境。

  從現在到2020年,是全面建成小康社會的決勝階段。2018年全年我國要力爭實現旅游總收入5.98萬億元,同比增長13%。而到2020年,旅游市場總規模預計將達到67億人次。如此大的市場規模下,如何做好旅游安全工作是不可回避且必須高度重視的新挑戰。

  國家旅游局相關負責人稱,未來不僅要按法律程序協調修改旅游法、《旅行社條例》等法律法規、規章和規范性文件,同時要公布全國旅游市場秩序年度綜合情況,實施“鷹眼計劃”,精準鎖定市場秩序中的重點問題和目標。開展“利劍行動”,重點開展“不合理低價游”、在線旅游企業違法經營等10項專項整治行動。在全國范圍啟用全國旅游監管服務平臺,實施社會化、扁平化、實時化、常態化和智能化監管。實施《旅游領域嚴重失信相關責任主體聯合懲戒備忘錄》。

  對于目前普遍存在的假日擁擠現象,國家旅游局指出,未來會不斷加強各類軟硬件建設,補齊旅游公共服務短板,注重依靠信息科技手段,不斷提升旅游公共服務質量,有效實施景區流量調控。其中,國家旅游局還將聯合國家發改委、交通運輸部推出一批旅游風景道示范線路,推進國家旅游風景道建設。此外,國家旅游局將集中推出一批旅游公共標識示范項目,推進旅游景區、交通集散點、游客服務中心等旅游公共標識體系建設。并開展假日旅游管理提升行動和假日旅游景區暢通行動,建立重點景區假日旅游門票預約機制、假日景區游客流量智能監測系統,落實《景區最大承載量核定導則》《景區游客高峰時段應對規范》,以此緩解假日旅游擁擠現象。

 

關鍵詞:旅游局 整治 不合理低價游
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告