中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 宏觀 > 動態 > 正文

2018年是AG600飛機研制的關鍵年

來源:和訊網 2018-03-13 11:11中國投資咨詢網 A-A+

  大型滅火/水上救援水陸兩棲飛機鯤龍AG600又有新進展。記者3月12日從中國航空工業集團有限公司了解到,繼2017年底成功完成陸上首飛以后,AG600將于今年下半年在湖北省荊門市進行水上首飛。

  2018年是AG600飛機研制的關鍵年。中國航空工業新聞發言人周國強表示,1月24日與1月26日,AG600先后進行了兩次試飛。這兩次飛行主要對飛機性能進行摸底驗證試飛,飛機各系統功能正常,并完成了預定試飛科目,表明飛機已正式轉入陸上科研調整試飛階段。

  公開資料顯示,在AG600全機5萬多個結構及系統零部件中,98%由國內供應商提供,全機機載成品95%以上皆實現國產。該型飛機是我國為滿足森林滅火和水上救援的迫切需要,首次研制的大型特種用途民用飛機。同時,“鯤龍”也是中國首次開展大型水陸兩棲飛機的研制和型號合格審定工作,目前飛機已經獲得一些國內外客戶的關注,有著良好的市場前景。

  據悉,后續AG600飛機將在珠海本場完成陸上調整試飛,然后轉場荊門,開展水上試飛前的系列準備工作。水上首飛前,還將通過水密特性試驗、水面低速、中速、高速滑行等試驗,完成對飛機機體水密情況檢查,對飛機在水面的橫向與縱向穩定性、快速性、操縱性和噴濺特性等進行驗證。

  在業內,國產客機C919、水陸兩棲飛機AG600、大型運輸機運20被稱為大飛機“三劍客”。除了上述3款機型外,在通用飛機領域,我國目前正在研發、生產的還有新型通用小飛機,包括私人飛機、公務機等,未來會有更多符合消費者需求的國產飛機推向市場。“AG600飛機的研制對我國民機產業的發展具有里程碑意義。”周國強表示,項目的研制和應用,對提升國產民機產品供給能力和水平,促進我國應急救援航空裝備體系建設的跨越式發展,助推海洋強國建設等具有重要意義。

關鍵詞:中國航空 國民機產業
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   歐洲第二大港口比利時安特衛普港近日公布的數據顯示,2017年該港口貨運吞吐量超過2.2億噸,較上年增長4.4%,連續第五年創新高。   數據顯示,除干散貨外...[詳細]
    2018年01月24日 20:07大港 貨運 吞吐量
  •   1月2日,中國鐵路總公司(下簡稱“中鐵總”)召開2018年工作會議,中鐵總黨組書記、總經理陸東福在工作會議上回顧2017年的工作成效,并展望2018年...[詳細]
    2018年01月02日 14:19固定資產 固定資產投資
  •   今日,全國鐵路系統將進行今年最后一次運行圖調整。今日起,連接石家莊和濟南的石濟高鐵將正式開通運營,“四縱四橫”高鐵網的最后一橫正式收官。...[詳細]
    2017年12月28日 10:10高鐵網 復興號
  •   12月26日,交通運輸部召開2017年最后一次例行新聞發布會表示,在黨的十九大精神指引下,交通運輸部門將加快推進交通強國建設,實施交通運輸供給側結構性改革...[詳細]
    2017年12月27日 12:08交通運輸 互聯互通
  •   8日從民航局獲悉,12月7日,民航局局長馮正霖在京會見河北省副省長張古江一行,雙方就推進河北民航發展深入交換了意見。據悉,民航局支持石家莊機場打造區域...[詳細]
    2017年12月09日 10:36民航局 石家莊 樞紐機場 試點
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告