中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 宏觀 > 貿易 > 正文

前三季度我國外貿進出口同比增長9.9%

來源:新華網 2018-10-12 21:22中國投資咨詢網 A-A+

   2018年前三季度,我國貨物貿易進出口總值22.28萬億元人民幣,比去年同期增長9.9%;進出口值逐季提升,分別為6.76萬億元、7.35萬億元和8.17萬億元,分別增長9.4%、6.4%和13.8%,第三季度同比增速明顯走高。

  海關總署新聞發言人、統計分析司司長李魁文12日在國新辦新聞發布會上說,今年以來,在黨中央、國務院的堅強領導下,各地區、各部門積極貫徹落實一系列促進外貿穩定增長政策措施,妥善應對外貿發展面臨的困難和挑戰,我國對外貿易平穩運行,穩中有進。

  數據顯示,前三季度,我國出口11.86萬億元,增長6.5%,進口10.42萬億元,增長14.1%;貿易順差1.44萬億元,收窄28.3%。同期,我國一般貿易進出口13.02萬億元,增長13.5%,占我國進出口總值的58.4%,比去年同期提升1.9個百分點,貿易方式結構有所優化。

  從主要貿易伙伴來看,前三季度,我國對歐盟、美國和東盟進出口分別增長7.3%、6.5%和12.6%,三者合計占我國進出口總值的41.2%。同期,我國對俄羅斯、波蘭和哈薩克斯坦等部分“一帶一路”沿線國家進出口分別增長19.4%、11.9%和11.8%,均高于總體增幅。

  “總體來看,今年以來我國外貿運行態勢總體平穩,穩中有進,外貿高質量發展有序推進,雖然國際經濟貿易領域仍然存在一些不確定、不穩定因素,特別是中美經貿摩擦對我外貿發展造成了一定的困擾和沖擊,但產生的直接影響和間接影響總體可控。”李魁文說。

關鍵詞:外貿進出口
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告