產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 宏觀 > 貿易 > 正文

中國承諾繼續推進“走出去”戰略 確保穩定對外投資

來源:參考消息網 2018-10-06 09:49中國投資咨詢網 A-A+

  盡管北美、歐洲和亞太地區國家對中國投資者的購買行為實施限制,但中國將確保穩定的對外投資。

  據香港《南華早報》網站9月29日報道,中國商務部對外投資和經濟合作司副司長張幸福在新聞發布會上談到《2017年度中國對外直接投資統計公報》時承認,對中國投資的審查力度越來越大,但他警告他國政府不要過度干涉。

  張幸福表示,中國企業將繼續推進其“走出去”戰略。他說:“中國對外投資的快速發展,是中國經濟發展到一定階段的必然產物,也是我國實現高質量發展的重要體現。”

  報道稱,盡管在美國和其他國家投資面臨挑戰,但根據中國商務部本周早些時候公布的數據,今年前8個月,中國對外直接投資達到5208.2億元人民幣,同比增長2.3%。

  中國商務部稱,2017年中國對美投資為64.3億美元,比上一年下降62.1%。然而,中國在歐洲——包括俄羅斯——的投資在2017年躍升至創紀錄的184.6億美元,同比增長72.7%。

  報道稱,非洲仍是一個有利的投資目的地,中國2017年對非投資41億美元,比2016年增長70.8%。此外,中國還在“一帶一路”倡議下大力促進海外投資。

關鍵詞:對外投資
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告