中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 宏觀 > 政策 > 正文

《農業農村污染治理攻堅戰行動計劃》印發

來源:經濟參考報 2018-11-09 09:48中國投資咨詢網 A-A+

  8日,記者從生態環境部了解到,日前生態環境部聯合農業農村部印發《農業農村污染治理攻堅戰行動計劃》,要求按照實施鄉村振興戰略的總要求,強化污染治理、循環利用和生態保護,深入推進農村人居環境整治和農業投入品減量化、產業模式生態化等,深化體制機制改革,發揮好政府和市場作用,補齊農業農村生態環境保護突出短板。

  行動計劃提出,通過三年攻堅,鄉村綠色發展加快推進,農業農村污染治理工作體制機制基本形成,農業農村環境監管明顯加強。行動計劃提出了五方面主要任務。包括加強農村飲用水水源保護、加快推進農村生活垃圾污水治理、著力解決養殖業污染、有效防控種植業污染、提升農業農村環境監管能力。

  相關負責人指出,開展農業農村污染治理要堅持因地制宜、實事求是。“各地要根據環境質量、自然條件、經濟水平和農民期盼,科學確定本地區整治目標任務,集中力量解決突出環境問題。堅持從實際出發,采用適用的治理技術,注重實效,不搞一刀切,不搞形式主義”。

關鍵詞:污染治理 農業
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告