中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 宏觀 > 區域 > 正文

貴陽海關將進一步加快實現貨物通關“先放行后繳稅”

來源:新華網 2018-11-08 17:39中國投資咨詢網 A-A+

  日前,貴州詹陽動力重工有限公司憑借貴州省首張關稅保證保險單在貴陽海關通關成功,這是貴陽海關辦理的第一單憑關稅保證保險單實現“即報即放、先放后稅”的擔保通關,從企業申報到放行,僅用時1分鐘。

  關稅保證保險是以政府機關作為被保險人的信用保證保險產品。相比傳統擔保模式,關稅保證保險手續簡便,通關便利,可以大大提高企業的貿易效率。關稅保證保險為企業在進出口通關時提供了新的選項和模式,企業可在通關過程中根據自身實際和資金情況,選擇更有利的通關方式。

  目前,一般信用及以上信用等級的進出口貨物收發貨人可向中國人民財產保險股份有限公司、中國太平洋財產保險股份有限公司和中銀保險有限公司申請關稅保證保險。保險公司承保出具保險單后,保單將自動傳輸至海關,海關激活相應保單后即可實現貨物“即報即放、先放后稅”。

  貴陽海關相關負責人表示,下一步,貴陽海關將進一步加快實現貨物通關“先放行后繳稅”,進一步壓縮通關時間,降低企業通關成本,優化營商環境。

關鍵詞:財產保險 進出口貨物
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告