十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 宏觀 > 區域 > 正文

世界最大跨度雙層懸索橋 進入橋面主體結構建設階段

來源:中國證券網 2018-11-16 09:21中國投資咨詢網 A-A+

  武漢楊泗港長江大橋15日完成首節鋼梁架設,標志著這座世界最大跨度雙層懸索橋,進入橋面主體結構建設階段。

  連通武漢三鎮中武昌與漢陽的楊泗港長江大橋,由中鐵大橋局承建,是武漢在建的第十座長江大橋,也是長江上首座雙層公路大橋。大橋主跨達1700米,一跨過長江,創造了雙層懸索橋跨度新紀錄。

  楊泗港長江大橋橋面主體結構由49節鋼梁節段構成,每節長36米、寬32.5米、高10米,重達1000噸,相當于約200頭成年大象的重量。

  中鐵大橋局楊泗港長江大橋項目部一分部技術負責人梁顯偉介紹,大橋鋼梁節段前期在工廠焊接拼裝成整體后,由船舶運到現場,用4臺纜載吊機在空中吊裝。為確保這些千噸級鋼梁節段吊裝到位,施工方專門研制國內起重能力最大的纜載吊機,確保鋼梁精確吊裝到位。

  據介紹,剩余48節鋼梁節段將在年內陸續完成空中吊裝、安裝連接。大橋預計將在明年10月左右建成通車,為在武漢舉行的第七屆世界軍人運動會提供交通保障。

  楊泗港長江大橋上層為城市快速路,雙向6車道,設計行車時速80公里;下層為城市主干道,雙向6車道,設計時速60公里,兩側設非機動車道及人行觀光道。這座大橋建成后,將成為武漢新的城市名片,也將進一步完善城市快速路骨架系統,緩解過江交通壓力。

關鍵詞:武漢 雙層懸索橋
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告