十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 宏觀 > 觀察 > 正文

商務部:高技術產業特別是高技術制造業持續增長

來源:新華網 2018-11-15 22:38中國投資咨詢網 A-A+

  記者15日從商務部獲悉,今年前10個月,我國實際使用外資7011.6億元人民幣,同比增長3.3%,相比前9個月2.9%的增速,吸引外資繼續保持穩定增長。

  商務部數據顯示,今年1-10月全國新設立外商投資企業49545家,同比增長89.3%。10月當月新設立外商投資企業3623家,同比增長37.6%;實際使用外資644.6億元人民幣,同比增長7.2%。

  商務部新聞發言人高峰介紹說,高技術產業特別是高技術制造業持續增長。前10個月,我國制造業實際使用外資2202.6億元人民幣,同比增長12.4%。高技術制造業實際使用外資737.8億元人民幣,同比增長30.6%。其中,電子及通信設備制造業、醫療儀器設備及儀器儀表制造業、計算機及辦公設備制造業同比分別增長34.3%、153.4%和130.1%。

  西部地區吸收外資增幅較高,自貿試驗區保持領先地位。據介紹,今年1-10月,我國西部地區實際使用外資494.1億元人民幣,同比增長16.8%。自貿試驗區新設立外資企業7844家,同比增長39.8%;實際使用外資同比增長10.5%,占比為12.5%;其中福建自貿試驗區實際使用外資同比增長136.2%。

  主要投資來源地方面,1-10月,韓國、日本、美國、英國、德國、法國實際投入金額同比分別增長36%、24%、4.1%、175.9%、31.2%和19.3%。“一帶一路”沿線國家、東盟、歐盟實際投入外資金額同比分別增長11.9%、13%和15.3%。

關鍵詞:外商投資 自貿試驗區
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告