十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 宏觀 > 動態 > 正文

石家莊市擬制定“雙創”升級版政策 打造促進發展新引擎

來源:獵云網 2019-04-11 16:46中國投資咨詢網 A-A+

  近日,為深入推進大眾創業、萬眾創新,大力發展戰略性新興產業,石家莊市政府相繼出臺了《關于大力推進大眾創業萬眾創新若干政策措施的實施意見》《戰略性新興產業發展三年行動計劃》《加快培育和發展戰略性新興產業十條政策》等一系列政策措施。同時,即將出臺推動創新創業高質量發展打造“雙創”升級版的實施方案,著力激發全社會創新潛能和創業活力,培育發展新動能,打造促進發展新引擎。

  “在支持大眾創業、萬眾創新方面,石家莊市明確了16條政策措施、17個實施細則。”市發改委有關負責同志介紹說,從創業創新到孵化成長、從技術研發到成果落地、從科技型中小企業培育到創新型領軍企業壯大,從草根創業到高端人才引進,形成完善的政策支持和服務鏈條,使不同層次、不同階段的創業創新人才、團隊和企業都能夠享受政策、獲得支持。每個創業創新主體,都能便捷地享受政府的政策支持和熱情服務,促進有意愿、有想法和有能力的人,敢于并能夠成功邁出第一步。

  此外,石家莊市正在研究制定新的“雙創”升級版政策,從創新創業環境、發展動力、帶動就業能力、科技創新支撐能力、平臺服務、融服務水平、構筑發展高地、政策落實等8個方面確立35項措施。

  比如,在推動科技創新支撐能力升級上,全類型培育“雙創”平臺,推動建設協同創新聯合體,加大“專精特新”中小企業培育力度,推動科技資源開放共享,促進科研院校創新創業深度融合,加快科技成果轉移轉化,健全科技成果信息共享機制;在促進創新創業平臺服務升級上,加快專業眾創空間發展,提升孵化機構建設水平,搭建大中小企業融通發展平臺,以創新創業推動國有企業轉型發展,大力推動工業互聯網創新發展,組織開展各類創新創業賽事活動。

  在加快推動戰略性新興產業發展方面,去年年初,市政府出臺了《戰略性新興產業三年行動計劃》,同時,在全國率先出臺《人才發展促進條例》,實施市人才綠卡計劃,著力引進一批國內外高層次人才和創新團隊。

  “在已經實施五年的基礎上,今年2月份,市政府修訂完善了《培育和發展戰略性新興產業十條政策》,每一條都是實實在在的獎補支持。”該負責人介紹說,比如,支持新建戰略性新興產業示范項目建設,對落地石家莊的高新技術成果給予50萬元至500萬元獎勵,專項用于對企業投資實體和技術成果研究人員、引進人員的獎勵;支持高端人才引進,對帶技術、帶成果、帶項目來石家莊市創新創業和轉化成果的人才和團隊,給予100萬元至500萬元科研經費支持;對新引進重大戰略性新興產業項目給予特殊政策,“一事一議”“一企一策”給予特殊政策支持。

關鍵詞:石家莊 創新 新興產業
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告