十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 宏觀 > 動態 > 正文

上半年交通投資近1.4萬億 一批重大項目加快推進

來源:經濟參考報 2019-07-24 08:50中投投資咨詢網 A-A+

  7月23日,記者從交通運輸部例行新聞發布會上獲悉,今年上半年,鐵路、公路、水運、民航共完成投資13698億元,同比增長4.8%。客運方面完成營業性客運量87.5億人次,同比下降1.8%。貨運方面完成營業性貨運量245.8億噸,同比增長5.9%,其中完成快遞業務量278億件、增長26%。

  交通運輸部新聞發言人、政策研究室副主任孫文劍表示,今年上半年,交通運輸工作總體平穩、穩中有進,基本實現“時間過半、任務過半”的目標。在服務國家重大戰略實施中當好先行,一批重大項目加快推進。

  交通運輸部還著力推進降成本、補短板共20項工作,平均進度為61%。降低物流成本和有關費用約633.68億元,完成年度目標52.4%。

  孫文劍介紹說,脫貧攻堅方面,全國新改建農村公路13.5萬公里,完成年度目標67.7%。貧困地區完成公路水路投資4047億元,其中公路投資3997億元,同比增長10.7%。具備條件的鄉鎮、建制村通客車率已達到99.43%和98.68%,其中新增通客車村4045個,有2639個是在貧困地區。落實中央脫貧攻堅專項巡視整改任務完成進度超71%。

關鍵詞:交通運輸 快遞業務
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告