十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 宏觀 > 貿易 > 正文

牡丹江深耕五大優勢 外貿拓至177個國家和地區

來源:中國新聞網 2019-08-10 23:37中投投資咨詢網 A-A+

  10日,中國“雪城”黑龍江省牡丹江市政府發布消息,依托百年對俄開放合作基礎,牡丹江市深耕沿邊開放“近、暢、大、深、廣”五大優勢,著力發展開放型經濟、建設開放型城市,對外經貿拓展到俄羅斯、日本、韓國等177個國家和地區,成為“一帶一路”中蒙俄經濟走廊的重要支點城市。

  牡丹江市位于中國北疆黑龍江省東南部,地處中、俄、朝合圍的“金三角”腹地,東部與俄羅斯接壤。牡丹江擁有長達4個多月的降雪期,并開發了形式多樣、內容豐富的雪類旅游項目,被稱為中國“雪城”。

  牡丹江市委副書記、市長王文力表示,牡丹江市距俄羅斯遠東中心城市符拉迪沃斯托克自由港僅153公里,對外貿易有地理優勢。牡丹江市有4個中國一類口岸,建設了4個具有內陸港功能園區和7大物流園區,這些口岸和園區與國道、高鐵以及牡丹江國際航空港緊密相聯,形成了互補銜接的物流網絡體系,特別是經綏芬河至俄羅斯港口抵達韓國釜山的中俄韓“哈綏符釜”陸海聯運大通道與俄羅斯遠東“濱海一號”國際交通走廊對接,實現了借港出海。2018年,牡丹江市口岸實際過貨、過客量均占黑龍江省40%以上,成為“西通歐洲東出海”的重要樞紐城市。

  牡丹江市還擁有綏東重點開發開放試驗區、綏芬河綜合保稅區等開放載體,先后爭取到中國跨境貿易電子商務、跨境人民幣結算等20余項試點政策,為牡丹江市擴大開放提供了重要支撐。

  牡丹江市一直堅持深化與俄地方合作,拓展與日韓合作領域、開拓與其他國家主要城市合作,目前,該市對外經貿拓展到177個國家和地區。

關鍵詞:電子商務 對外經貿
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   若說實體經濟是“肌”,電力供應便是“脈”,脈絡疏通,供血流暢,肌膚才能健康生長。一年來,南方電網海南電網公司出臺一系列實實在在...[詳細]
    2019年04月12日 11:01實體經濟 自貿區
  •   在“一帶一路”高峰論壇召開前夕,記者采訪東盟和歐盟相關國家商務官員得知,這些國家政要將率高規格企業團參加論壇,期待拓展在多個領域合作機遇...[詳細]
    2019年04月12日 10:34一帶一路 中菲經貿合作
  •   上海自貿試驗區以1/50的面積創造了上海市1/4的生產總值、40%的實到外資和外貿進出口。站在更高起點,推進上海改革開放再出發,上海自貿試驗區仍將承擔重任。...[詳細]
    2019年04月11日 09:11外貿進出口 上海自貿試驗區
  •   近日,一批普通而又特殊的貨物從青白江海關出口通關。普通的是貨物品類,里面裝有男士棉服、女士休閑套裝,這些紡織品是我國出口的大類。特殊的是外貿方式,...[詳細]
    2019年04月10日 08:11一帶一路 自貿試驗區
  •   今年以來鐵礦石期貨價格已經累計上漲39.64%,遠高于黑色系其他品種。這一態勢還在延續,鐵礦石期貨主力合約3日盤中一度觸及漲停,尾盤以5.34%的漲幅收于690....[詳細]
    2019年04月04日 08:13鐵礦石期貨
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告