十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 宏觀 > 區域 > 正文

日照市城市管理局正式組建成立 全面建設打基礎

來源:日照日報 2019-08-09 09:58中投投資咨詢網 A-A+

  一個城市的管理水平,體現著這個城市的經濟社會發展、社會進步和文明程度,更反映城市居民的生活品質和生活檔次。

  今年4月份,伴隨著全市機構改革的步伐,日照市城市管理局正式組建成立。站上新的起點,該如何擔負起城市管理重任,當好“城市管家”,不斷滿足人民群眾對美好生活的向往?

  下苦功打基礎,謀創新,以構建大城管格局為方向,拉高城市管理標桿,不斷推進城市治理體系和治理能力現代化,打造一座令人期待的魅力新城。市城市管理局用實際行動作出解答。

  抓學習,提素質。學習是干事創業的基礎。市城管局把開展“大競賽、大比武”活動同“不忘初心、牢記使命”主題教育相結合,通過理論知識、專業知識、政策法規等方面的學習,在全市城管系統營造濃厚的學習氛圍,全面提高干部職工的綜合素質。

  抓紀律,糾作風。作風建設永遠在路上,只有加強紀律作風建設,才能增強服務意識。為此,該局從內部管理入手,建立完善管理制度,加強日常工作紀律,嚴格執行廉政紀律,并加大對執行工作紀律執行監督檢查力度,有效維護紀律的嚴肅性、權威性,讓廣大黨員干部自覺做到廉潔自律。

  抓調研,明思路。調查研究是推進改革和落實工作的有效辦法。自機構改革工作部署以來,市城管局組織了一系列扎實有效的調研活動,更好地服務民生。其中,圍繞公用事業、市政公用、市容環衛、園林綠化等城市管理職能劃轉領域開展調研工作,確保工作推進的持續性、連貫性。把深入調研同城市管理業務工作相結合,圍繞二次供水、熱力直管到戶、供熱計量改革等內容,深入行業一線開展調研,加快實施燃氣熱力工程建設,推進供水直管到戶工作,解決了群眾“最后一公里”的問題。

  抓精準,出績效。城市要實現精細化管理,必須要堅持靶向施策、精準發力,從源頭研究問題,把問題解決在萌芽狀態。

  該局從打造一支專業的人才隊伍、構建一套科學的評價體系、制定一套具有可行性的標準體系三個方向發力,推動城市管理規范化、標準化、精細化,努力把城市管出新狀態、管出新水平、管出新經驗、管出新口碑。

  抓黨建,重引領。黨建工作是黨的先進性和執政能力建設的重要基礎。該局通過抓好基層黨組織建設、強化陣地建設、創新黨建活動、突出黨員先鋒作用等方面發力,不斷強化黨建主責主業意識,提升履職能力和服務水平,推動城市管理事業實現新的發展。

  抓創新,謀發展。圍繞交通擁堵、垃圾分類、公廁治理、停車秩序、養犬治理、油煙污染治理等基礎設施短板和市容環境突出問題,利用三年時間進行整治提升,用工匠精神和“繡花”功夫,細化城市管理,全面提高城市承載能力;建立各級各部門聯動機制,以構建大城管格局為方向,制定一套健全、實用的法規標準體系,下沉城管執法隊伍,實行“街鄉吹哨、部門上班”機制,打造城市管理“日照模式”;主動攻克“智慧城市”這一時代課題,用智慧、智能深化和推進城市管理工作。對數管平臺進行智慧化升級,整合城市管理各行業數據資源,建立綜合性數據平臺,打造“城市大腦”。

  抓考核,促落實。考核是推動工作落實的“指揮棒”,是檢驗工作成效的“試金石”。一方面,抓學習考核,以考核促進干部職工參與學習的積極性、主動性和自覺性,引導干部職工真正做到學以致用,推動業務工作有序開展。另一方面,抓績效考核,既要全面考核干部職工德、能、勤、績、廉,又要重點考核政治素質和工作實績;既要注重量化賦分考核,又要強化日常監督考核,把干部的使用管理與考核結果運用緊密掛鉤,努力營造勇于擔當、干事創業的良好氛圍。

關鍵詞:理論知識 公用事業
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告