十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 宏觀 > 動態 > 正文

2019年是文旅產業融合發展元年

來源:中證網 2019-08-06 19:40中投投資咨詢網 A-A+

  8月6日,中國證券報記者從康養文旅產業博覽會組委會獲悉,第二屆中國康養文旅產業博覽會暨第七十一屆北京房地產展示交易會將于11月7日-10日在全國農展館(北京)舉辦。組委會認為,2019年是文旅產業融合發展元年,眾多房企通過地產轉型尋求新的增長點,文旅項目和康養項目成為大量房企的主要轉型方向。此外,在需求和政策雙重利好下,眾多康養產業相關概念備受市場和資本關注。大中型房企紛紛進軍康養旅居行業,康養旅居項目將成為繼剛需、改善之后的新藍海。

  本屆博覽會以“新業態、新模式、新渠道”為主題,通過展覽展示、會議論壇、對接洽談、同期活動、媒體宣傳等形式,致力搭建康養+文旅,城市+產業的展示宣傳平臺,投融資對接與項目合作平臺,國際交流與合作平臺。

  據組委會介紹,在展覽展示方面,將設立六大展區。一是設立文旅城市+產業展覽展示專區,集中展示國內外文旅IP、城市人文、運動賽事、主題樂園、城市景觀與風貌、酒店住宿等文旅資源。二是設立大健康產業展覽展示專區,重點展示康養旅居項目、智慧健康、健康醫療等領域的產品、服務、創新進展及發展成果。三是專設康養旅居項目展覽展示專區,集中展示云南、海南、廣西、湖南等省市獨特的旅游景觀、得天獨厚的氣候資源優勢以及完善的城市配套設施。四是專設國際康養、旅居項目展覽展示專區,將邀請來自美國、加拿大、澳大利亞、英國、法國、日本等30余個國家和地區的100余個康養、旅居項目參展。五是設立康養文旅產業投融資展區,擬邀請世界旅游城市聯合會投資分會、北京鼎鑫泰合投資管理有限公司及其美國下屬企業THIRD WAVE GROUP LLC等,致力搭建展示+投融資平臺。六是專設文旅嘉年華展區——設立世界市集展覽展示專區,將邀請各國駐華使領館、貿易商會、行業協會等機構參與盛會,積極推薦各國的文旅項目、特色市集、品牌機構以及代表性產品參展。

關鍵詞:文旅產業 文旅城市 品牌機構
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   據獲悉,相關部門將進一步加強頂層設計,加大對小微企業知識產權融資的支持力度。其中,將研究制定促進知識產權質押融資業務良性發展的政策。2019年,專利商...[詳細]
    2019年07月04日 09:27知識產權 融資
  •   國家知識產權局近日印發《推動知識產權高質量發展年度工作指引(2019)》并列出任務清單,從7個方面確定18項具體重點任務。據獲悉,包括浙江、江蘇、海南等在...[詳細]
    2019年06月18日 09:49知識產權
  •   央地密集出臺新一輪知識產權發展規劃   國家知識產權局近日印發《推動知識產權高質量發展年度工作指引(2019)》并列出任務清單,從7個方面確定18項具體重...[詳細]
    2019年06月14日 08:54知識產權 創新型企業
  •   日前,《中共中央國務院關于建立健全城鄉融合發展體制機制和政策體系的意見》(以下簡稱《意見》)公開發布。《意見》提出,建立城鄉教育資源均衡配置機制。優...[詳細]
    2019年05月30日 09:00教育事業 教育融合
  •   “入園難、入園貴”依然是困擾老百姓的煩心事之一。為了破解學前教育資源不足、不均衡的矛盾,有關方面實施了以建設普惠性幼兒園為重要內容的一系...[詳細]
    2019年05月14日 22:15民辦園 學前教育
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告