湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 宏觀 > 貿易 > 正文

大連自貿片區推出平行進口汽車轉口保稅增值服務業務

來源:中國新聞網 2019-09-11 19:42中投投資咨詢網 A-A+

   大連自貿片區管委會11日召開新聞發布會,宣布推出平行進口汽車轉口保稅增值服務業務,促進平行進口汽車產業升級。

  所謂平行進口汽車,是指未經品牌廠商授權,貿易商從海外市場購買,并引入中國市場進行銷售的汽車。平行進口汽車可以在海關特殊監管區域內保稅存放,進口后先享受保稅政策,售出后再交稅,這為平行進口汽車經銷商緩解了資金壓力。大連保稅區平行進口汽車產業起步于上世紀90年代。2016年10月,商務部、工業和信息化部等七部門正式批復同意大連市在保稅區開展汽車平行進口試點。大連成為繼上海、天津、福建、廣東之后,第二批獲準開展汽車平行進口的試點城市。

  據介紹,自2017年大窯灣保稅港區開展平行進口汽車保稅倉儲以來,區內保稅狀態的車輛都是經過倉儲后直接出售,沒有任何改動,產品比較單一。為增加產業內容,讓平行進口車商有更多的業務選擇,改變原有一般進口、簡單倉儲的業務模式,大連自貿片區(保稅區)管委會、大窯灣海關針對入區的保稅倉儲新車,在全國首創了“平行進口汽車轉口保稅增值服務”業務模式。

  該模式將主要開展以下幾方面的增值業務:按照國外市場的需求,進行內飾裝潢,行李架、輪胎、輪轂升級,座椅舒適性調整,真皮包覆、全車包覆等保稅增值性服務,車輛經過保稅增值服務后,再通過轉口貿易銷往其他國家。

  通過前期的招商引資和項目準備,已有來自德國、墨西哥、加拿大、中東等國家和地區的奔馳、凱迪拉克、林肯、路虎等十余個車型的經銷商,有意在大連自貿片區開展轉口保稅增值服務業務,之后銷往美國、新加坡、東南亞等國家。預計每年新增進出口值5億元。

  大連自貿區管委會副主任張洪光表示,該項業務充分發揮了自貿區先行先試的優勢,有利于擴大大連口岸對外貿易規模,為國內車商面向國際市場打開了通道,為企業走出去提供了重要平臺。

關鍵詞:大連自貿片區 平行進口汽車
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告