湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 宏觀 > 動態 > 正文

中國兩部門明確生活性服務業增值稅加計抵減政策

來源:中投投資咨詢網 2019-10-08 21:25中投投資咨詢網 A-A+

  中國財政部、國家稅務總局8日發布公告,明確了生活性服務業增值稅加計抵減政策。

  2019年10月1日至2021年12月31日,允許生活性服務業納稅人按照當期可抵扣進項稅額加計15%,抵減應納稅額。生活性服務業納稅人,是指提供生活服務取得的銷售額占全部銷售額的比重超過50%的納稅人。

  2019年9月30日前設立的納稅人,自2018年10月至2019年9月期間的銷售額(經營期不滿12個月的,按照實際經營期的銷售額)符合上述規定條件的,自2019年10月1日起適用加計抵減15%政策。

  2019年10月1日后設立的納稅人,自設立之日起3個月的銷售額符合上述規定條件的,自登記為一般納稅人之日起適用加計抵減15%政策。

  納稅人確定適用加計抵減15%政策后,當年內不再調整,以后年度是否適用,根據上年度銷售額計算確定。

  生活性服務業納稅人應按照當期可抵扣進項稅額的15%計提當期加計抵減額。按照現行規定不得從銷項稅額中抵扣的進項稅額,不得計提加計抵減額;已按照15%計提加計抵減額的進項稅額,按規定作進項稅額轉出的,應在進項稅額轉出當期,相應調減加計抵減額。

關鍵詞:增值稅
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   中國財政部、國家稅務總局8日發布公告,明確了生活性服務業增值稅加計抵減政策。   2019年10月1日至2021年12月31日,允許生活性服務業納稅人按照當期可抵...[詳細]
    2019年10月08日 21:25增值稅
  •   “我大概算了下,個人所得稅(下稱個稅)改革后我一年少交了差不多1.5萬元。”在上海工作稅前月入約2萬的小王給第一財經記者算了筆賬。而武漢工作稅...[詳細]
    2019年10月01日 16:15個稅改革
  •   近日,從工信部獲悉,工信部消費品工業司研究起草了《關于促進老年用品產業發展的指導意見(征求意見稿)》,現公開征求意見。   《意見》提出,要充分發揮...[詳細]
    2019年09月29日 10:10老年用品
  •   農業農村部昨日(27日)發布,在政策利好和市場行情的雙重帶動下,養殖場戶補欄積極性開始恢復,預計今年年底前生豬產能將探底趨穩,國慶期間生豬價格將總體穩...[詳細]
    2019年09月28日 19:01生豬價格
  •   2019年9月28日,服貿司負責人介紹了2019年1-8月我國服務貿易總體情況。   今年以來,面對復雜嚴峻的外部環境挑戰,在習近平新時代中國特色社會主義思想指...[詳細]
    2019年09月28日 16:48出口增長
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
大健康產業投資前景
熱度---- 100%
物聯網投資前景
熱度---- 90%
智慧城市投資前景
熱度---- 80%
5G芯片投資前景
熱度---- 100%