湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 宏觀 > 動態 > 正文

各級農業農村部門將深入推進農業供給側結構性改革

來源:新華社 2019-10-09 10:36中投投資咨詢網 A-A+

  北京10月8日電 據農業農村部8日消息,今年秋冬種工作中,各級農業農村部門將深入推進農業供給側結構性改革,力爭冬小麥面積穩定在3.3億畝以上,優質專用麥比例比上年提高2個百分點,冬油菜面積穩定在1億畝以上。

  農業農村部8日召開全國秋冬種工作視頻會議,分析秋冬種生產形勢,交流各地穩定和優化糧食生產、提高秋冬種質量效益的具體措施,部署安排秋冬種生產重點工作。

  農業農村部有關負責人表示,今年秋冬種生產面臨氣候條件較為復雜、部分地區前茬作物收獲推遲等因素。各級農業農村部門要始終把發展生產確保糧食和重要農產品有效供給作為首要任務,把秋冬種工作抓緊抓實。

  會議要求,各級農業農村部門要認真落實好小麥最低收購價、產糧(油)大縣獎勵和耕地輪作休耕制度試點等政策,引導擴種夏收糧油作物,鼓勵開發冬閑田種植油菜。充分發揮農機主力軍作用,組織好邊收邊播、跨區作業,提高整地播種質量。因地制宜落實好種子包衣、澆水造墑、播后鎮壓等關鍵技術。

  同時,優化秋冬種品種結構和區域布局。堅持以市場為導向,立足資源稟賦,統籌謀劃、科學推進品種結構和生產布局調整。小麥要突出抓好優質強筋和弱筋品種,油菜重點發展低芥酸、低硫苷“雙低”品種,以及高產、高油、高油酸“三高”新品種。大力推廣節本增效技術模式,深入開展化肥農藥使用量零增長行動。大力發展社會化、專業化的生產性服務。

  會議要求,各級農業農村部門在抓好秋冬種生產的同時,還要統籌做好秋糧收獲、冬季農業開發、農產品質量安全、農產品產銷銜接等重點工作。

關鍵詞:農業農村 農產品
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   北京10月8日電 據農業農村部8日消息,今年秋冬種工作中,各級農業農村部門將深入推進農業供給側結構性改革,力爭冬小麥面積穩定在3.3億畝以上,優質專用麥比...[詳細]
    2019年10月09日 10:36農業農村 農產品
  •   央視網消息:農業農村部10月8日發布,目前全國秋糧收獲已過五成,今年糧食產量有望第5年穩定在13000億斤以上。   農業農村部種植業管理司副司長劉莉華:據...[詳細]
    2019年10月08日 20:52糧食產量
  •   “產業興旺”是鄉村振興的重點,是實現農民增收、農業發展和農村繁榮的基礎。習總書記強調,鄉村振興,關鍵是產業要振興。在粵港澳大灣區建設正進...[詳細]
    2019年08月19日 10:29現代農業 農業產業
  •   我國將加強農藥包裝廢棄物處置工作,探索建立農藥包裝廢棄物處置長效機制,推進農藥包裝無害化處理。   國家農業農村部農藥管理司副司長朱恩林16日在內蒙...[詳細]
    2019年08月16日 22:03廢棄物回收 農業
  •   黨的十九大作出實施鄉村振興戰略的重大決策部署,提出健全農業社會化服務體系,實現小農戶和現代農業發展有機銜接。這是我國在國家層面首次提出“小農戶...[詳細]
    2019年07月30日 11:24農業農村現代化 小農戶
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
大健康產業投資前景
熱度---- 100%
物聯網投資前景
熱度---- 90%
智慧城市投資前景
熱度---- 80%
5G芯片投資前景
熱度---- 100%