湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 宏觀 > 動態 > 正文

農業農村部:今年糧食產量有望穩定在13000億斤以上

來源:中投投資咨詢網 2019-10-08 20:52中投投資咨詢網 A-A+

  央視網消息:農業農村部10月8日發布,目前全國秋糧收獲已過五成,今年糧食產量有望第5年穩定在13000億斤以上。

  農業農村部種植業管理司副司長劉莉華:據農業農村部專家測產和農情調度,今年糧食產量有望第5年穩定在13000億斤以上。糧食豐收利于穩物價、保民生、增信心、添底氣。

  劉莉華介紹,今年糧食生產先后遭遇黃淮局部干旱、東北局部內澇、超強臺風“利奇馬”、草地貪夜蛾首次入侵我國,在這樣的情況下,糧食再獲豐收來之不易。

  今年除了豐收,主要產品優質率也在提升,全國優質專用小麥面積占比33%,提高3個百分點;湖南等水稻主產省大力發展高檔優質稻;黑龍江高產優質大豆面積超過4000萬畝,比上年增加900萬畝左右。除了質量提高,還呈現結構更優、生產更綠的特點。

  農業農村部種植業管理司副司長劉莉華:非優勢區水稻、玉米面積繼續調減,實施大豆振興計劃,預計今年大豆面積有望比去年增加1000萬畝,今年繼續實施耕地輪作休耕制度試點3000萬畝。繼續調優農業投入品結構,有機肥使用量增加,化肥農藥使用量繼續減少。

關鍵詞:糧食產量
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   央視網消息:農業農村部10月8日發布,目前全國秋糧收獲已過五成,今年糧食產量有望第5年穩定在13000億斤以上。   農業農村部種植業管理司副司長劉莉華:據...[詳細]
    2019年10月08日 20:52糧食產量
  •   “產業興旺”是鄉村振興的重點,是實現農民增收、農業發展和農村繁榮的基礎。習總書記強調,鄉村振興,關鍵是產業要振興。在粵港澳大灣區建設正進...[詳細]
    2019年08月19日 10:29現代農業 農業產業
  •   我國將加強農藥包裝廢棄物處置工作,探索建立農藥包裝廢棄物處置長效機制,推進農藥包裝無害化處理。   國家農業農村部農藥管理司副司長朱恩林16日在內蒙...[詳細]
    2019年08月16日 22:03廢棄物回收 農業
  •   黨的十九大作出實施鄉村振興戰略的重大決策部署,提出健全農業社會化服務體系,實現小農戶和現代農業發展有機銜接。這是我國在國家層面首次提出“小農戶...[詳細]
    2019年07月30日 11:24農業農村現代化 小農戶
  •   12日,農業農村部辦公廳發布《農業農村部辦公廳關于打擊和防范“炒豬”行為保障生豬養殖業生產安全的通知》(后文簡稱《通知》)指出,各地要加大對...[詳細]
    2019年07月14日 12:24聯防聯控
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
大健康產業投資前景
熱度---- 100%
物聯網投資前景
熱度---- 90%
智慧城市投資前景
熱度---- 80%
5G芯片投資前景
熱度---- 100%