湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 宏觀 > 動態 > 正文

中央財政提前下達支持海南全面深化改革開放補助資金80億

來源:經濟日報 2019-11-08 10:28中投投資咨詢網 A-A+

  為提高預算完整性,加快支出進度,中央財政日前提前下達了2020年民族地區轉移支付、邊境地區轉移支付、革命老區轉移支付、新疆生產建設兵團邊境地區轉移支付以及支持海南全面深化改革開放補助資金。

  此次提前下達2020年民族地區轉移支付847億元。財政部要求各地根據省級以下財政體制和行政區域內財力分布情況,加大對財政困難地區的支持力度,要將該項轉移支付資金重點用于保障義務教育、醫療衛生、社會保障等基本公共服務支出需求,積極改善民生。

  此次下達2020年邊境地區轉移支付184.27億元。同時,還下達了新疆生產建設兵團2020年邊境地區轉移支付資金2.83億元。據了解,邊境地區轉移支付資金主要用于支持邊境地區陸地邊境和海洋事務管理、改善邊境地區民生、促進邊境貿易發展。

  此次下達2020年革命老區轉移支付資金補助額度150.74億元。該資金用于加強革命老區專門事務工作和改善革命老區民生,向對中國革命作出重大貢獻、經濟社會發展相對落后、財政較為困難的革命老區縣、自治縣、不設區的市、市轄區傾斜。

  此外,中央財政還提前下達支持海南全面深化改革開放補助資金80億元。

關鍵詞:醫療衛生 社會保障
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告