十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 宏觀 > 區域 > 正文

青海開發大數據信息平臺 賦能疫情防控

來源:青海日報 2020-02-14 08:21中投投資咨詢網 A-A+

  2月11日,記者從西寧(國家級)經濟技術開發區南川工業園區了解到,隨著園區企業的陸續復工,新一輪人員流動正在進行,目前正是防范疫情暴發的關鍵階段,為了對復工人員精準防控,幫助企業安全、高效復工,減少企業工作業務報表面對面上交而交叉感染的風險,園區黨政綜合辦結合疫情防控實際情況主動對接,依托“天翼企業云”、“金數據”兩大數據平臺,加班加點探索開發出了園區“疫情防控信息”和“返寧人員信息”兩個計算機及微信的同步錄入平臺。

  該平臺分后臺大數據和前端操作兩部分。平臺以大數據為基礎,使報表數據由之前的個人—車間—單位—分管局辦—園區管委會的五級匯總,快速實現個人到園區管委會的兩級匯總,極大地提升了工作效率和數據的準確性。

  同時,園區黨政綜合辦為提升整個平臺的運行效率,為西寧經濟技術開發區應用推廣提前進行了端口預留。屆時,使開發區層面的六級數據匯總簡化為報表數據兩級匯總,同時進行分析、提取和備份,并全程記錄有效信息。

 

關鍵詞:大數據
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   2月11日,記者從西寧(國家級)經濟技術開發區南川工業園區了解到,隨著園區企業的陸續復工,新一輪人員流動正在進行,目前正是防范疫情暴發的關鍵階段,為了對...[詳細]
    2020年02月14日 08:21大數據
  •   昨日,記者從重慶市公共資源交易中心獲悉,數字重慶大數據應用發展有限公司日前發布了《重慶市城市大數據資源中心(一期)項目招標公告》。這意味著重慶城市大...[詳細]
    2020年01月08日 09:08大數據 數據處理
  •   12月16日,省政府與中國移動通信集團公司在寧簽署戰略合作協議。簽約前,省委書記婁勤儉、省長吳政隆會見了中國移動董事長楊杰一行。   婁勤儉、吳政隆感...[詳細]
    2019年12月18日 14:16江蘇 數字經濟
  •   在浙江桐鄉烏鎮召開的第六屆世界互聯網大會上,一條長4公里的“5G自動微公交”線路吸引了眾多的關注。據了解,這是全國首款在城市開放道路混雜交通...[詳細]
    2019年10月23日 08:52智能網聯車 智能駕駛
  •   在上海市黃浦區部分地方,將垃圾在攝像頭前輕輕一掃,AI(人工智能)垃圾箱就能直接告訴你如何準確投放,再也不用面對垃圾分類志愿者的靈魂拷問“你是什么...[詳細]
    2019年08月31日 19:39垃圾分類 創業企業
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測