十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 宏觀 > 動態 > 正文

發改委印發兩文件 進一步提升輸配電價核定的規范性合理性

來源:上海證券報 2020-02-07 10:15中投投資咨詢網 A-A+

  為貫徹落實《中共中央國務院關于進一步深化電力體制改革的若干意見》、《關于推進價格機制改革的若干意見》決策部署,持續深化電價改革,進一步提升輸配電價核定的規范性、合理性,經商國家能源局,發改委印發了《省級電網輸配電價定價辦法》、《區域電網輸電價格定價辦法》。

  《區域電網輸電價格定價辦法》明晰定價規則,規范定價程序,科學確定方法,最大限度減少自由裁量權,提高政府定價的法治化、規范化、透明度。

  《省級電網輸配電價定價辦法》要求省級電網輸配電價在每一監管周期開始前核定,監管周期為三年。

關鍵詞:發改委 輸配電價
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   為更好發揮金融對疫情防控工作和實體經濟的支持作用,中國人民銀行等五部門1日聯合出臺30條措施,引導金融機構加大對疫情防控領域,受疫情影響較大地區、行業...[詳細]
    2020年02月04日 10:38金融措施 疫情防控
  •   近日,商務部加大力度做好疫情防控市場保障工作,積極協調生活必需品供應。   對做好生活必需品市場供應再動員再部署。國家發改委、商務部共同召開&ldquo...[詳細]
    2020年02月03日 10:18商務部 疫情防控
  •   一步一個腳印,我們和共和國一起,走過艱難險阻,正走向平坦大道。有這樣一組數據,忠實地把人民群眾的感受、想法記錄下來,還原那些我們一起走過的時刻。 ...[詳細]
    2020年02月01日 14:31發展指數
  •   為支持貧困地區優勢產業發展,2019年我國有3家貧困地區企業發行上市,募集資金25億元,另有3家企業已過發審會。新三板市場2019年新增貧困地區掛牌公司7家。 ...[詳細]
    2020年02月01日 14:31融資政策
  •   近日,商務部市場運行和消費促進司有關負責同志接受媒體采訪,介紹商務部門防控疫情、保障生活必需品市場供應情況。據介紹,總體來看,全國生活必需品市場貨...[詳細]
    2020年02月01日 14:20市場供應 理性消費
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告