十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 宏觀 > 動態 > 正文

兩部委:加強零售、餐飲企業疫情防控工作

來源:新華網 2020-02-07 19:34中投投資咨詢網 A-A+

  記者7日了解到,商務部、國家衛生健康委6日聯合印發《零售、餐飲企業在新型冠狀病毒流行期間經營服務防控指南》,對相關企業人員、場所、設施設備、商品、外賣服務管理和經營服務規范等作出要求。

  根據防控指南,企業要全面采集了解上崗員工假期動態并登記匯總,有疫情發生地區生活史、旅行史以及與確診病例有密切接觸的員工暫不應返程返崗;員工每天進入經營場所前,應檢測體溫,并進行洗手消毒,若體溫超過37.3攝氏度應要求隔離觀察或及時就診;員工上班期間應時刻佩戴口罩;對所有進入商業綜合體的消費者測量體溫。

  防控指南要求,盡可能配備有殺菌作用的洗手液或提供消毒紙巾,有條件的企業可把水龍頭改為非接觸式水龍頭;對于顧客接觸多的地方如走廊、電梯、扶手、洗手間、廁位等增加消毒頻次;增加線上平臺外賣服務和外賣窗口;鼓勵外賣平臺推行“無接觸配送”操作規范。

  此外,商務部、國家衛生健康委6日還聯合印發了《關于做好生活服務企業新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》,要求各地商務主管部門聯合衛生健康主管部門,重點從員工管理、經營場所管理、設施設備管理、商品管理和大規模促銷活動管理等方面做好疫情防控管理,配合衛生健康主管部門對相關企業開展督導和檢查。

 

關鍵詞:商務部 國家衛生健康委
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告