十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 宏觀 > 動態 > 正文

四部門:加大線上職業技能培訓扶持力度

來源:上海證券報 2020-02-07 09:24中投投資咨詢網 A-A+

  國家發展改革委等四部門聯合印發的《關于應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情支持鼓勵勞動者參與線上職業技能培訓的通知》(下稱《通知》)昨日正式公布,提出依托5家線上職業技能培訓平臺,對勞動者實行重點課程免費開放。

  《通知》從六方面對支持鼓勵勞動者參與線上職業技能培訓作出了部署安排,第一項即是免費開放線上職業技能培訓資源。疫情防控期間,將依托5家線上職業技能培訓平臺,對勞動者實行重點課程免費開放。這5家線上職業技能培訓平臺分別是:工業和信息化技術技能人才網上學習平臺(www.tech-skills.org.cn)、技能強國-全國產業工人技能學習平臺(PC端:skills.kjcxchina.com,移動端:skills.kjcxchina.com/m)、“學習強國”技能頻道、中國職業培訓在線(px.class.com.cn)、中國國家人事人才培訓網(www.chinanet.gov.cn)。

  《通知》要求,對湖北等疫情高發重點地區進一步加大線上職業技能培訓資源開放力度,擴大課程免費范圍。加大對延遲返崗農民工等重點群體參與線上職業技能培訓政策支持力度。鼓勵企業結合自身實際需求在疫情期間依托各類線上職業技能培訓平臺對擬錄用員工開展崗前培訓,做好在崗職工技能提升培訓。

  《通知》提出,加大覆蓋主要行業、工種的職業技能培訓課程資源供給,積極引導鼓勵大企業、普通高校、職業院校(含技工院校)、社會培訓機構等在疫情期間免費開放線上職業技能培訓資源,免費開放培訓資源的單位名單和鏈接將在國家發展改革委等部門和單位網站予以公布。

  《通知》要求,充分利用門戶網站、移動APP、微信小程序等多種渠道,提高線上職業技能培訓的可及性。充分利用移動互聯網技術,推動技能培訓服務向移動智能終端、自助終端等延伸。

  《通知》還提出,加大線上職業技能培訓扶持力度。

 

關鍵詞:職業技能 移動互聯網
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告